WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "macarrao-na-chapa" ()

Pratos regionais com mandioca

O Brasil é rico em alimentos regionais produzidos com mandioca. Citam-se os beijus, elaborados sobre chapa aquecida, com massa ralada e prensada da mandioca acrescida de açúcar e temperos aromáticos diversos. Outro produto regional com grande potencial é a tapioquinha de goma, designação regional para o amido ou fécula da mandioca. A goma úmida, com cerca de 50% de umidade, é peneirada ou esfarelada sobre a chapa aquecida. Uma vez gelificada, é revirada para secar do outro lado e recheada com coco, queijo, manteiga, entre outros. Esse produto poderá se transformar em um fast food, desde que suficientemente padronizado

Culinária - receitas com café

Dos grãos torrados do fruto do cafeeiro, nasceu o café. Por tradição, é uma bebida servida quente, mas também pode ser servida gelada, sem falar que é um delicioso ingrediente para inúmeras receitas. Além disso, é um excelente estimulante, pois possui cafeína - geralmente 80 a 140 mg para cada 207 ml, dependendo do método de preparação. A cafeína chega às células do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão do café. No cérebro, a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina. Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi observou que seus carneiros ficavam mais espertos ao comer as folhas e frutos do cafeeiro. Ele experimentou os frutos e sentiu maior vivacidade. Informado sobre o fato, um monge da região começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava.

Fabricação e Reparo de Joias - cortar e serrar

Utiliza-se a lâmina de serra adequada ao tipo de tarefa a ser executada, tomando-se cuidado para usar a lâmina na posição correta. Para serrar, o ourives segura o metal e o apoia com uma das mãos na estilheira, e com a outra mão segura a ferramenta ?arco de serra?. Com um simples toque dos dedos na lâmina de serra o ourives consegue conferir se a tensão da lâmina no arco de serra está correta. Para cortes internos, é utilizado um artifício: a partir de um orifício feito pela broca, insere-se a lâmina de serra que está presa ao arco apenas em uma de suas extremidades. Depois de introduzida a lâmina, fecha-se novamente o arco com apoio do tórax e na estilheira, fazendo pressão para prender a lâmina e mantê-la bem esticada.

Como fazer velas artesanais - preparo da parafina

Na fabricação de velas artesanais, o primeiro passo é a preparação da parafina. Geralmente, ela é preparada em grande quantidade e, à medida que for esfriando, deve ser aquecida ou mesmo derretida novamente. Os métodos usados para derreter a parafina são vários. Você pode usar uma chapa ou fogareiro, por exemplo. Mas o método mais usado é o banho-maria, que consiste em manter, em fogo baixo, um recipiente com água, onde se coloca uma panela com a parafina.

Comida mexicana - Receita de Tortillas

Para elaborar o prato mexicano conhecido como Tortillas, junte a farinha e o sal e, em seguida, misture tudo com as mãos. Feito isso, adicione a margarina e amasse com um garfo até incorporá-la bem. Junte a água e amasse até obter uma massa lisa, que geralmente ocorre em torno de três minutos. Divida em partes e deixe-a descansar por, aproximadamente, 30 min. Aqueça uma chapa, sem ser untada. Estique com um rolo cada pedaço da massa e asse cada parte.

Colocar óleo na água para cozinhar macarrão evita que ele grude?

O cozimento do macarrão é sempre uma questão que divide opiniões, pois há quem goste do alimento um pouco mais macio e há outros que preferem uma textura mais firme. De fato, é possível alcançar o ponto que mais agrada o paladar de quem vai consumir o preparo, mas como proceder quando não é possível obter essa informação?

Defumador de tambor - aprenda a fazer o seu

Defumador é todo ambiente onde se consegue controlar a quantidade de fumaça e a temperatura. Existem câmaras de tamanhos diversos, construídas em alvenaria ou chapas de aço; modelos simples ou sofisticados. Pode-se citar, também, os defumadores artesanais feitos de alvenaria, ou com manilha de cimento, ou com tambor de latão de 200 litros, entre outros. A escolha do tipo e do tamanho do defumador será determinada pelo volume de defumados que se quer produzir diariamente. Um modelo bem simples de defumador, e que pode ser usado diariamente para a preparação caseira de defumados, é o construído com tambor. Sua fonte de calor e fumaça é produzida pela queima de serragem. Veja abaixo como fazê-lo:

Fique por dentro das novidades!