A presença de cães nos lares em todo mundo é constante e, cada vez mais, o desejo por ter um animal de estimação de quatro patas e que late se torna mais forte. Dados do Censo Pet mostram que há mais de 54 milhões de cães em todo o Brasil, o que só reforça o quanto esses animais são queridos pelas pessoas.
Gripes e resfriados são muito comuns em mudanças de estação ou alterações climáticas bruscas. Variações de temperatura e umidade, associadas à poluição atmosférica também ajudam a propagar o vírus. Embora as infecções durem apenas alguns dias, existem alguns remédios caseiros, que aliviam os sintomas da gripe ou do resfriado e reduzem o tempo em que a pessoa permanece doente.
O manejo mais adequado dos pintinhos é aquele que melhor responde às necessidades fisiológicas e de bem-estar das avezinhas, qualquer que seja o seu estádio de maturidade. O manejo em avicultura procura conjugar o trabalho manual mais simples aos mais avançados conhecimentos técnico-científicos. Isso permite a tomada de decisões, geradoras de várias consequências econômicas e administrativas quanto ao empreendimento.
Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, destaca que a criação de frango e galinha caipira é uma alternativa de produção de carnes e ovos destinada a um mercado consumidor exigente, disposto a pagar mais e que busca produtos naturais e de melhor qualidade.
Para os pintinhos, o ambiente quente é fundamental para a sobrevivência, eles devem ficar juntos e bem aquecidos, o que se obtém com a utilização de um cercado, chamado círculo de proteção.
Ainda pintinhos, em fase de crescimento, adultos em fase de postura ou adultos em fase de corte, os frangos precisam ser bem e corretamente alimentados todos os dias para que a criação tenha sucesso e gere lucros. Restos de comida, grãos e rações são os produtos mais utilizados para a alimentação dessas aves; no entanto, isso ainda não é o suficiente para garantir a nutrição dos frangos, há de se considerar ainda alguns pontos para que nada falte a eles em cada fase por que passam e bom exemplo disto é fornecer altos níveis de cálcio quando frangos de postura e nível maior de proteína quando frangos destinados à produção de carne.
A tradição de usar remédios caseiros para a cura de doenças comuns como gripes, resfriados e problemas digestivos está presente em todos os lares. E, de fato, muitas das plantas usadas pelo povo têm seu efeito curativo comprovado, após serem submetidas a criteriosos estudos.
O Guaco é indicado no tratamento da tosse, bronquite, gripe, resfriados, rouquidão, reumatismo, gota. Seu cultivo acontece por propagação por estacas. A planta necessita de um suporte para crescer. Aconselha-se o sombreamento parcial das plantas. Espaçamento de plantio: 1 por 2 m. Colocar 1 colher de chá de erva por xícara de chá de água fervente. Tomar de 3 a 4 xícaras ao dia. Pode ser usado na forma de xarope
A Hortelã é indicada no tratamento de gripe, gases, má digestão, desintoxicante, expectorante, resfriado, calmante, tônico em geral, vermífugo (giárdia, ameba, lombrigas). seu cultivo é feito por meio da propagação por divisão de ramos. A planta deve ser cultivada em locais ensolarados, férteis e com boa umidade. Espaçamento de plantio: 0,20 por 0,30 m
O Levante é indicado no tratamento da tosse, gripe, resfriados, calmante, gases. Esta planta é cultivada por meio da propagação por divisão de ramos. A planta deve ser cultivada em locais ensolarados, férteis e com boa umidade. Espaçamento de plantio: 0,20 por 0,30 m. Não deve ser usada por pessoas que tenham cálculos biliares, durante a gravidez e em crianças pequenas