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Plantação de tomate - doenças causadas por bactérias

Muitos alimentos são jogados fora, porque não atendem ao padrão para a sua comercialização. Entre os fatores que influenciam diretamente na perda dos alimentos estão as doenças. O tomateiro pode ser atacado por diversas doenças, causadas por fungos, bactérias, nematoides ou vírus. Pode, também, apresentar distúrbios fisiológicos causados por falta ou excesso de nutrientes, falta ou excesso de água no solo, exposição excessiva ao sol e outros fatores ambientais.

Prejuízo com a plantação de tomate? Conheça as doenças causadas por fungos

Tomou prejuízo em sua plantação de tomate? Saiba, então, que existe a possibilidade de a sua lavoura ter sido atacada por fungos. Você sabia disso? Pois, acredite, é verdade! De acordo com o Prof. Marcos Tadeu de Moraes Sala Sansão, do Curso CPT Produção de Tomate para Indústria, “o tomateiro pode ser atacado por diversas doenças, causadas por fungos, bactérias, nematoides ou vírus”.

Como aplicar corretamente os fungicidas

Os defensivos agrícolas conhecidos como fungicidas são agroquímicos próprios para combater fungos. Sua principal função é causar danos à membrana celular do fungo para impedir que ele continue a se multiplicar. Sem a ação desse importante produto, o fungo tomaria por completo a planta, o que prejudicaria o desenvolvimento vigoroso dela.

Alface hidropônica - doenças causadas por fungos

Embora ocorram pouco na cultura hidropônica da alface, os fungos podem causar grandes prejuízos ao sistema de produção, disseminando-se rapidamente no interior das estufas, devido às condições extremamente favoráveis de temperatura e umidade, bem como à situação de cultivo praticamente exclusivo de plantas suscetíveis. Por isso, é imprescindível o conhecimento de diversas práticas, que empregadas conjuntamente e de maneira adequada, proporcionam um controle eficiente de doenças ocasionadas por fungos.

Fungos e vírus causadores de doenças em melão

O melão (Cucumis melo) é um fruto suculento originário do Oriente Médio. Sua cor e textura da casca, bem como o seu sabor, variam de acordo com a cultivar. Entretanto, alguns fatores podem interferir na qualidade e quantidade dos melões, como as doenças causadas por fungos (Podosphaera xanthii e Monosporascus ) e vírus (CYSD - cucurbit yellow stunting disorder).

Helicônias pequenas, fracas e com poucas flores? Sinal de FUNGO!

Helicônias pequenas, fracas e com poucas flores? Sinal de FUNGO, mais precisamente o Calonectria spathiphylli (Cylindrocladium spathiphylli). Este fungo cuja forma clonal ou anamórfica é Cylindrocladium spathiphylii causa a principal doença na cultura da helicônia. Infecta todo o sistema radicular e rizomas.

O que faz a madeira de eucalipto apodrecer?

O apodrecimento da madeira de eucalipto decorre da atuação de enzimas produzidas pelos fungos, a partir de vários biocatalisadores, onde cada uma dessas substâncias desenvolvem funções específicas, com a aceleração ou o controle das reações bioquímicas. A quebra enzimática, por sua vez, consiste basicamente na transformação dos componentes insolúveis da madeira, em produtos solúveis, e em seguida para compostos químicos simples, que são introduzidos no metabolismo do fungo.

7 doenças do tomateiro causadas por fungos

O tomate para indústria é produzido em larga escala, o que exige do produtor maiores cuidados concernentes ao controle de doenças. Se não for realizado um bom manejo fitossanitário da cultura, os tomateiros se tornam suscetíveis ao ataque de fungos, como os causadores da fusariose e antracnose, que geram grandes perdas econômicas ao produtor.

Em quarentena? Hora de aprender sobre os fungos de unhas

Praticamente, metade das doenças das unhas é causada por fungos. São mais comuns nos pés, já que os calçados aquecem demais a região. Há uma forte tendência de elas acometerem as pessoas em épocas de aumento da temperatura, ou, ainda, com o uso cada vez maior de materiais sintéticos na confecção de roupas e calçados.

Quais as doenças causadas por fungos em citros?

As doenças em citros são anomalias originadas da interação de microrganismos patogênicos, como fungos, com as plantas e o ambiente. Como causam danos às frutíferas, é essencial conhecer sobre os principais sintomas para realizar medidas de controle que surtam melhores resultados. As doenças fúngicas comuns em citros são a gomose, a melanose, a pinta preta e a podridão floral.

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