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O sal de cura

Na produção de embutidos um produto muito utilizado é o sal de cura. Mas, antes de usá-lo, é preciso saber o que ele é. O sal de cura é um aditivo usado na produção de alimentos curados. Tem como função preservar esses alimentos, inibindo a proliferação de fungos e bactérias. Também é responsável por inibir a ação da bactéria que causa o botulismo.

A homeopatia cura verminose em cabras leiteiras? Sim, cura!

Problemas com vermes ocorrem com mais frequência em rebanhos leiteiros e afetam principalmente animais jovens, durante sua primeira estação no pasto. A imunidade aos nematoides gastrintestinais é adquirida de forma lenta e, normalmente, requer duas estações de pastejo antes que um nível considerável seja alcançado. “As cabras particularmente são animais extremamente susceptíveis aos malefícios dos parasitas intestinais”, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso a Distância CPT Sistema Orgânico de Criação de Cabras, em Livro+DVD e Curso Online.

Ervas que curam são usadas na dermatologia

Fitoterapia é uma forma de tratamento baseado em plantas medicinais. O uso de plantas para a cura de doenças e sintomas remonta aos princípios do homem na Terra. Atualmente, depois de muitos estudos sobre os efeitos terapêuticos, a eficácia das plantas vem sendo comprovada. Além disso, os fitoterápicos mostram-se altamente vantajosos em termos de custo e benefícios.

Sistemas Hidropônicos: cultivo em areia

O cultivo hidropônico em areia adapta-se bem em regiões desérticas e é comum no Arizona, no Texas (EUA), no México, nos Emirados Árabes, no Irã e em Israel. Pode ser usado o semeio direto ou o transplantio, em bancadas, canais, ou na superfície total da casa de vegetação (MARTINEZ, 2006).

Como acontece a comunicação entre cães e humanos?

Os cães, assim como os seres humanos, têm sua própria forma de interagir entre si e com o meio em que vivem, o que os ajuda a sobreviver. Essa comunicação, por sua vez, permitiu que seres humanos e cães se tornassem grandes amigos e assim tem sido desde muito tempo. Essa comunicação acontece motivada pelos cinco órgãos de sentido:

Laticínios - a importância do consumo do leite e seus derivados para a saúde humana

Os laticínios são produtos derivados do leite, como o queijo, o iogurte, a manteiga, o creme de leite, o doce de leite, entre outros. Seu consumo é extremamente importante para a manutenção da saúde humana, atuando junto à imunologia passiva, modulação do sistema imunológico, proteção contra hipertensão, proteção contra osteoporose, prevenção do câncer, entre outros. Alguns importantes alimentos funcionais também são derivados do leite, como os leites fermentados, iogurtes e outros produtos lácteos fermentados. São alimentos nutritivos, naturais ou enriquecidos com aditivos alimentares que reduzem o risco de doenças, além de oferecerem vários benefícios à saúde, inerentes à sua composição química.

Alho orgânico - colheita, cura, armazenamento e beneficiamento do alho

A colheita deve ser feita quando se completar o amadurecimento das plantas. Este se inicia pelo amarelecimento das folhas e termina pela secagem parcial da parte aérea. Alguns cultivares apresentam o estalo ou tombamento da parte aérea, outros permanecem eretos, depois do amadurecimento. A colheita deve ser feita com o solo levemente úmido, para facilitar a retirada das plantas. Por isso, a irrigação deve ser suspensa cerca de duas semanas antes. A colheita deve ser feita manualmente, puxando-se as plantas, sem uso de ferramentas e deve ocorrer, preferencialmente, pela manhã, em dias secos e ensolarados.

Auxiliar de Dentista: cavidade oral humana e dentições

A cavidade oral do ser humano (boca) se encontra localizada entre os maxilares (ossos superiores, um do lado esquerdo e outro do lado direito) e a mandíbula (único osso móvel do crânio). A cavidade oral é composta pelos seguintes elementos: lábios, língua, gengivas, palato duro (popularmente conhecido como céu da boca), palato mole, úvula (popularmente conhecida como campainha), bochechas, freios labiais, freio lingual e dentes. O ser humano possui duas dentições, as quais são chamadas de: dentição decídua ou primeira dentição ou, ainda, dentição de leite (forma popular). A outra é a dentição permanente ou segunda dentição.

Os 10 mandamentos das relações humanas para aplicar na sala de aula

Não existe mágica para tornar uma sala de aula o espaço perfeito e adequado ao ensino-aprendizagem. Entretanto há como torná-lo melhor, assegurando que as experiências vivenciadas é que determinarão o aprimoramento do desempenho, da comunicação e das relações na escola. Para ancorar essas experiências, é só seguir os 10 mandamentos das relações humanas. Estes são recorrentemente retomados, sempre que se abordam relações grupais, de forma humanizada, havendo, contudo, várias autorias para o mesmo texto.

Cabra, vaca ou humano: conheça as características desses leites

Quadros (2008) observa que os leites de cabra, de vaca e de humano apresentam diferenças entre si, tanto na quantidade, quanto na classe da proteína. O leite de cabra pode ser utilizado por crianças alérgicas ao leite de vaca, ou pessoas que fazem tratamento quimioterápico, pois pode diminuir a queda dos cabelos. A porcentagem média do teor de proteína do leite de cabra é de 3,98%, distribuído na forma de caseína, lactoalbumina e nitrogênio não proteico. A caseína é predominante, com aproximadamente 80% desse composto.

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