Em qualquer ramo da atividade humana, o bom relacionamento entre as pessoas é fundamental para que o trabalho seja produtivo. O garçom deve obediência aos seus superiores e respeito aos colegas de trabalho e subordinados. O gráfico abaixo mostra os cargos que podem existir em um restaurante e a relação de hierarquia entre eles. Observa-se que o garçom é subordinado ao maître e tem o commis como seu subordinado.
Você já deve estar se perguntando: por que novo conceito de carreira? A resposta é bem simples: com todas as rápidas e bruscas mudanças que vêm acontecendo nos dias atuais, aceleradas ainda mais devido a globalização e às novas tecnologias, é fundamental que estejamos sempre atentos aos novos conceitos praticados no mercado de trabalho.
A cada faixa etária novos conteúdos e temas devem ser introduzidos na educação de nossos alunos, de forma a assimilarem, com o tempo, todos conceitos e assuntos relevantes sobre a Educação Financeira. Segundo Michelle Gomes Lelis, professora do Curso a Distância CPT Educação Infantil - Educação Financeira e Empreendedorismo, em Livro+DVD e Curso Online, "A idade da criança é fundamental para a internalização das informações sobre Educação Financeira. Sendo assim, de nada adiantará ensinar seus conceitos a crianças que ainda não têm capacidade cognitiva para aprendê-los. Será uma tentativa em vão".
A prosódia e a ortoépia, ou ortoepia, são áreas relacionadas com a fonética e a fonologia, ou seja, são relacionadas com o som que produzem certas palavras ao serem pronunciadas. Ocupam-se da acentuação e pronúncia corretas das palavras da língua portuguesa. “Como o próprio radical diz, “orto” significa correção e “prosó”, de prosa, de fala”, afirma Rozimar Gomes, professora responsável pela Aula 1 – Acentuação Gráfica, elaborada pelo Centro de Produções Técnicas.
Antes de falar sobre o conceito de frango, ou seja, convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico, inicialmente, precisamos compreender o conceito de criação dessas aves. “A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética, objetivando produção, seja de carne e, ou ovos”
A mastite é uma das principais doenças relacionadas à pecuária leiteira, estando relacionada a gasto excessivo com medicamentos e a descarte involuntário de vacas e de leite, afirma Lucas Repolês Lourenço, professor do Curso CPT Gestão Zootécnica na Pecuária Leiteira. A mastite é subdividida em:
O agroturismo surgiu na Europa, na década de 60, onde as pessoas das cidades iam para o meio rural, hospedavam-se nas propriedades e estabeleciam um relacionamento diferente dos habituais nos centros urbanos. No agroturismo, o relacionamento do turista é muito pessoal: ele não é uma ficha de cadastro nem mais um número, é uma pessoa especial, um amigo da família que o recebe.
Toda a água do planeta obedece a um ciclo. É o ciclo da água na natureza chamado ciclo hidrológico. “O conceito de ciclo hidrológico é a passagem da água pelos três estados físicos: sólido, líquido e o gasoso”, afirma Ulysses Costa Freire, professor do Curso CPT Impactos Ambientais na Propriedade Rural - Prevenção e Controle, em Livro+DVD.
São diversos os aspectos que devem ser levados em conta, quando se justifica o fato de os alunos causarem sua própria aprendizagem e um deles é o conceito de estilo de aprendizagem. Existe um grande número de fatores que determinam as diferenças de estilo de aprendizagem, que fazem com que a utilização de uma única metodologia de ensino acabe resultando em aprendizagem deficiente, as quais podemos relacionar ao conceito de estilo de aprendizagem. São cinco estas dimensões de estilo
A conservação dos alimentos está diretamente ligada à capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos presentes nos mesmos. Os fatores que interferem na conservação dos alimentos podem ser intrínsecos, quando relacionados com as características próprias do alimento, ou extrínsecos, quando relacionados com o ambiente no qual o alimento se encontra.