Classifica-se material de apoio os veículos de comunicação capazes de fazer a promoção dos estabelecimentos comerciais e hoteleiros. Os mais utilizados e que ajudam na consistência da venda são compostos por: Brochuras - devem conter ótimas fotos, identificação do hotel, mapa de localização, descrição das facilidades, formas de contato, estrutura, atrativos próximos.
Precocinho, Safira, Granada, Esmeralda, Diamante, Ametista, Flordaprince, Maciel, Premier e Vila Nova, são algumas das cultivares de pêssego que o produtor precisa conhecer antes de criar plantar em seu pomar. Uma vez que a produção de pêssego é direcionada apenas para os seguimentos do consumo in natura e da indústria, alguns aspectos deverão ser considerados pelo produtor, para não fazer um mal negócio. É importante saber que o seguimento da indústria garante maior volume de vendas, mas, por outro lado, o consumo in natura proporciona melhores preços.
O melhoramento genético visa conseguir, de alguma forma, fazer com que os animais de um rebanho leiteiro tenham, cada vez mais, características positivas de produção. Isso pode ser feito utilizando-se técnicas que vão interferir no processo de reprodução, para que a herança de características positivas seja maior que a de negativas, por meio de duas técnicas básicas: seleção e cruzamentos.
A CLT determina, de forma clara e concisa, que, além do salário pago pelo empregador ao funcionário, este também pode receber alguns benefícios, como gratificação e prêmio. A gratificação nada mais é do que um meio de demonstrar ao funcionário o reconhecimento por seu árduo trabalho. Da mesma forma, ela pode ser uma forma de recompensar o bom funcionário pelo tempo de serviço prestado na empresa. A gratificação pode ser concedida por vontade do empregador ou ajustada, entre o empregador e o funcionário, conforme rege a lei.
Os ganhos com a escolha correta de um cultivar de pêssego, de boa adaptação, com alto nível de produção e qualidade dos frutos e dotada de boa resistência a doenças, certamente serão bem mais elevados, quando comparados com o de uma cultivar sem essas características.
Como todo produto vegetal, o chocolate também é avaliado, e suas características de qualidade são definidas em função dessa avaliação. Basicamente, avalia-se no chocolate as seguintes características: aparência, aroma, som, tato e sabor. Na avaliação da aparência, busca-se identificar se o chocolate se apresenta homogêneo, liso e brilhante. Já na avaliação quanto ao tato, verifica-se como ocorre o derretimento do chocolate quando em contato com a mão ou a boca.