A origem do seu nome Iraí, como não poderia deixar de ser, vem do Tupi e significa (Ira: abelha, mel/ Y: rio). O Rio do Mel, o Rio Doce. Abelha indígena, pertencente a tribo dos Trigonini, constroem um berço real, ou seja, uma realeira, na periferia dos favos de cria, para que venha nascer uma nova rainha. Constrói seus ninhos nos locais mais variados, tal como muros de pedras, blocos de cimento, tijolos vazados e, com preferência, em ocos de árvores, por isso, é muito comum encontrá-las em regiões urbanas.
Desde o final das Olimpíadas de Londres, em 2012, o Brasil se prepara para os Jogos Olímpicos Rio 2016. Diante desse contexto, o mundo dos negócios está a todo vapor em busca de novas oportunidades. Um evento esportivo dessa magnitude traz ao país não somente os atletas
A Bertholletia excelsa, castanha-do-Brasil, castanha-do-Pará, castanha-do-Acre, tocari e tururi é uma árvore da família botânica Lecythidaceae, nativa das Guianas, Venezuela, Brasil (Acre, Amapá, Amazonas, Maranhão, Mato Grosso, Pará e Rondônia), leste da Colômbia, leste do Peru e leste da Bolívia. Ocorre em árvores espalhadas pelas grandes florestas, às margens do Rio Amazonas, Rio Negro, Rio Orinoco, Rio Araguaia e Rio Tocantins.
As fibras vegetais, como bambu, taboa e cipó são usadas na criação de uma grande variedade de cestos, balaios, peneiras e outros objetos destinados aos mais diversos fins. Podem ser confeccionados utensílios domésticos, enfeites e arranjos, adorno pessoal e objetos para a agricultura e criação de animais.
Considerada um esporte, a vaquejada é uma atividade que ocorre na região Nordeste do nosso país, como no Rio Grande do Norte, em Pernambuco, no Ceará, na Paraíba, na Bahia, no Sergipe, entre outros. Embora típica dessa região, também podemos encontrá-la no Rio de Janeiro e em Minas Gerais (região Sudeste). No entanto, o berço das Vaquejadas é a cidade de Currais Novos, No Rio Grande do Norte.
O eucalipto foi introduzido, no Brasil, em 1868, nos Estados do Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro. Primeiramente, sua utilização era para arborização de ruas, decoração, ou ainda, para quebra de ventos. O cultivo, em larga escala, só começou a ser executado, em 1903, no Estado de São Paulo. A finalidade do cultivo era a produção de lenha.
Uma das causas mais importantes de perdas de bovinos adultos no Brasil é em decorrência da ingestão de plantas tóxicas. Estas, na maioria dos casos, são de impacto porque quase sempre são responsáveis pela morte de mais de um animal ao mesmo tempo, têm evolução superaguda ou aguda, e afetam geralmente os animais em melhor estado nutricional.
A raça Appaloosa é criada no Brasil desde a década de 60. Surgiu com os índios norte-americanos que viviam na região do rio Pallose. Eles capturaram diversos cavalos dos conquistadores espanhóis, selecionando os de pelagem malhada, por serem mais atraentes. Como eles viviam em regiões muito frias, e por isso migravam muito, os cavalos foram naturalmente selecionados, restando os mais fortes e resistentes. Essa raça era mais utilizada pelos índios Sioux, Kiowas, Comanches e Cheyenes. Tempos depois, a raça foi melhorada, cruzando-se com o Quarto de Milha e em doses menores com o Puro Sangue Inglês e com o árabe
Aí você vai até a cozinha da sua casa para ver o que é possível preparar para o almoço. Especialmente neste dia, sua imaginação está abaixo de zero e a vontade de cozinhar sumiu completamente! Então, você respira fundo e dá Start ao check list: ovo tem, cogumelo tem, alho poró também tem… no mais, água gelada, um refrigerante já aberto e quase sem gás e muito, muito espaço vazio. Você então pensa: o que fazer com ingredientes tão inusitados? A resposta é bem simples: Omelete de alho poró e cogumelo shitake. Para acompanhar, um delicioso, branquinho e soltinho arroz branco. Gostou da dica? Então vamos aprender fazer com o passo a passo abaixo!
A região Sudeste é formada pelos estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, possuindo diferenças marcantes na culinária de cada um deles. É, sem dúvida, a região com a maior diversidade nos hábitos alimentares.