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Omelete de alho poró e cogumelo shitake: aprenda fazer

Especialmente neste dia, sua imaginação está abaixo de zero e a vontade de cozinhar sumiu? Que tal um omelete de alho poró e cogumelo shitake para acompanhar aquele arroz branquinho?

Omelete de alho poró e cogumelo shitake: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Aí você vai até a cozinha da sua casa para ver o que é possível preparar para o almoço. Especialmente neste dia, sua imaginação está abaixo de zero e a vontade de cozinhar sumiu completamente! Então, você respira fundo e dá Start ao check list: ovo tem, cogumelo tem, alho poró também tem… no mais, água gelada, um refrigerante já aberto e quase sem gás e muito, muito espaço vazio. Você então pensa: o que fazer com ingredientes tão inusitados? A resposta é bem simples: Omelete de alho poró e cogumelo shitake. Para acompanhar, um delicioso, branquinho e soltinho arroz branco. Gostou da dica? Então vamos aprender fazer com o passo a passo abaixo!

Omelete de alho poró e cogumelo shitake


Ingredientes

2 ovos
100 g de talos de alho poró cortados em fatias finas
100 g de cogumelo shitake picado
30 g de parmesão ralado
Sal
Óleo vegetal


Como fazer

- comece o preparo do omelete batendo, levemente, os ovos, para que a mistura de gemas e claras fique bem homogênea;
- ligue a chapa e, quando ela estiver aquecida, unte-a com um pouco de óleo e, em seguida, despeje os ovos batidos. Feito isso, utilize a espátula para evitar que a mistura se espalhe muito sobre a chapa.
- quando os ovos estiverem totalmente talhados por cima, utilize a espátula e vire para que o outro lado também entre em contato com a chapa quente.
- feito isso, coloque os cogumelos picados, o alho poró e o queijo ralado.
- dobre o omelete sobre o recheio com a ajuda da espátula.
- finalmente, corte as extremidades da omelete com a espátula e, em seguida, faça sua transferência para um prato apropriado para ser servida.

Atenção:


Podem ser adicionados outros temperos, tais como dendê, pimenta, orégano, entre outros.

Sirva com arroz branco.

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Por Silvana Teixeira.

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