Omelete de alho poró e cogumelo shitake: aprenda fazer

Especialmente neste dia, sua imaginação está abaixo de zero e a vontade de cozinhar sumiu? Que tal um omelete de alho poró e cogumelo shitake para acompanhar aquele arroz branquinho?

Omelete de alho poró e cogumelo shitake: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Aí você vai até a cozinha da sua casa para ver o que é possível preparar para o almoço. Especialmente neste dia, sua imaginação está abaixo de zero e a vontade de cozinhar sumiu completamente! Então, você respira fundo e dá Start ao check list: ovo tem, cogumelo tem, alho poró também tem… no mais, água gelada, um refrigerante já aberto e quase sem gás e muito, muito espaço vazio. Você então pensa: o que fazer com ingredientes tão inusitados? A resposta é bem simples: Omelete de alho poró e cogumelo shitake. Para acompanhar, um delicioso, branquinho e soltinho arroz branco. Gostou da dica? Então vamos aprender fazer com o passo a passo abaixo!

Omelete de alho poró e cogumelo shitake


Ingredientes

2 ovos
100 g de talos de alho poró cortados em fatias finas
100 g de cogumelo shitake picado
30 g de parmesão ralado
Sal
Óleo vegetal


Como fazer

- comece o preparo do omelete batendo, levemente, os ovos, para que a mistura de gemas e claras fique bem homogênea;
- ligue a chapa e, quando ela estiver aquecida, unte-a com um pouco de óleo e, em seguida, despeje os ovos batidos. Feito isso, utilize a espátula para evitar que a mistura se espalhe muito sobre a chapa.
- quando os ovos estiverem totalmente talhados por cima, utilize a espátula e vire para que o outro lado também entre em contato com a chapa quente.
- feito isso, coloque os cogumelos picados, o alho poró e o queijo ralado.
- dobre o omelete sobre o recheio com a ajuda da espátula.
- finalmente, corte as extremidades da omelete com a espátula e, em seguida, faça sua transferência para um prato apropriado para ser servida.

Atenção:


Podem ser adicionados outros temperos, tais como dendê, pimenta, orégano, entre outros.

Sirva com arroz branco.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade