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Produção de óleo vegetal, comestível e biocombustível

O uso do petróleo como fonte energética representa uma das maiores causas da poluição do ar, e sua queima contribui para o efeito estufa. Além disso, o petróleo é uma fonte que num futuro próximo dentro de 40 a 50 anos, estará em extinção.

Peixes de água doce do Brasil - Aruanã (Osteoglossum bicirhossum)

O peixe Aruanã é uma espécie ornamental, coberta por escamas, com coloração verde clara, com as bordas das escamas rosadas. O dorso é verde escuro e o centro das escamas do flanco, prateado ou dourado. Possui corpo muito alongado e comprimido. Possui linha lateral curta e bem evidente. Sua boca é enorme, com barbilhões na ponta do queixo, e língua óssea e áspera, como a do pirarucu. Pode alcançar cerca de 1 m de comprimento total e pesar até 5 Kg.

Parede verde comestível: com quais plantas montar

As hortaliças apresentam um valor estético muito grande, podendo ajudar a decorar e criar recantos aromáticos, da cozinha aos jardins de uma residência. Esse valor estético pode ser explorado, considerando-se que a grande variedade de formas e cores das hortaliças permite que sejam feitas composições de muita criatividade no projeto.

Cogumelo comestível Shimeji - como cultivar

O cultivo axênico (substrato estéril) do cogumelo comestível Shimeji, realizado em blocos feitos em sacos de polipropileno (PP) ou polietileno de alta densidade (PEAD), é uma alternativa de cultivo mais intensivo, em que as técnicas foram desenvolvidas mais recentemente, usando-se como substrato serragem misturada com vários ingredientes e condições ambientais controladas ou semicontroladas. Três características essenciais do método de cultivo do cogumelo comestível Shimeji em blocos podem ser generalizadas:

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