Resultados da busca para "abacaxi-e-de-horta-ou-pomar"

Construindo uma horta no condomínio ou em casa

Ainda que o seu condomínio não possua muito espaço disponível para montar uma horta, é possível construir uma para que se possa acompanhar de perto a natureza funcionando. Não há sensação mais pura do que a de comer uma fruta do pé ou sentir o cheiro das plantas crescendo.

Plantação de árvores frutíferas - manejo do pomar

Assim como qualquer tipo de cultivo, o sucesso da plantação de pomares está intimamente ligado com o sistema de manejo. Portanto, é importante que o empreendedor se atenha a todos os detalhes possíveis e garanta a sua safra.

Horta - vegetais cultivados em pequena quantidade para o consumo próprio

Assim como alguns condimentos e ervas, há uma extensa variedade de vegetais que podem ser facilmente cultivados em pequenos jardins, hortas ou espaços, para o consumo próprio. Cultivar a própria horta tem inúmeras vantagens, como consumir alimentos frescos, colhidos na hora, livres de produtos químicos pesados, pragas e doenças.

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Receitas rápidas com abacaxi pra você se apaixonar

Os especialistas do Frupex, autores do Curso a Distância CPT Produção de Abacaxi, anunciam: o abacaxi é utilizado tanto para o consumo in natura quanto na industrialização, em diferentes formas: em calda, suco, cristalizados, geleias, licor, vinho, vinagre e aguardente. Essa grande variedade de possibilidades torna o fruto uma excelente opção de negócio.

Cultivo de abacaxi rende frutos para consumo in natura ou industrialização

O abacaxizeiro (Ananas Comosus L. Merril) pertence ao gênero Ananás, que é o mais importante da família Bromeliaceae do ponto de vista econômico, pois nele estão incluídos os abacaxis. O cultivo desse fruto está disseminado por vários países, dentre os quais se destaca o Brasil, seu local de origem. Dentre as variedades de abacaxi existente, a "Pérola" é a mais cultivada no país, seus frutos apresentam a forma cônica, a casca pouco colorida, a haste frutífera e as folhas longas com finos espinhos.

Abacaxi - conheça as melhores cultivares

Originário do Brasil, o abacaxizeiro é uma planta de clima tropical, monocotiledônea, herbácea e perene da família Bromeliácea, com caule (talo) curto e grosso, ao redor do qual crescem folhas estreitas, compridas e resistentes, quase sempre margeadas por espinhos e dispostas em rosetas. A planta adulta, das variedades comerciais, tem de 1 a 1,20 m de altura e 1 a 1,5 m de diâmetro. No caule, insere-se o pedúnculo que sustenta a inflorescência e depois o fruto. Cada planta produz um único fruto saboroso, de aroma intenso.

Pomar - como combater as principais doenças e pragas sem o uso de agrotóxicos

Um pomar é atacado por inúmeras pragas e doenças, que acabam trazendo problemas sérios para o volume e para a qualidade da produção final. Sem dizer que as plantas ficam altamente debilitadas e podem vir a morrer. O controle de pragas e doenças não pode sofrer descuido. Isto é, não pode existir dificuldades operacionais. Por isso, os pomares devem ser planejados de forma a garantir essa e outras práticas.

Caramujo africano: como eliminá-lo da horta sem o uso de agrotóxicos

Os caramujos aparecem nas hortas por causa de dois fatores básicos: umidade e alimento. Prato principal, as hortaliças folhosas, como couve e alface, mais comuns de serem encontradas em hortas caseiras, são as mais atacadas por estes moluscos. O resultado pode ser visto a olho nu: furos de vários tamanhos nas folhas, acabando com a possibilidade de comercialização das mesmas e, dependendo do tamanho da infestação, causando sérios prejuízos ao agricultor.

Geleia de pimenta com abacaxi - aprenda a fazer

Geleia é uma espécie de conserva, de aspecto gelatinoso e brilhante, preparada com frutas naturais, mais açúcar. De acordo com Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta, "Uma boa geleia deve apresentar as seguintes características: ser clara, macia, gelatinosa, brilhante e quase translúcida. Deve ter cor atraente e aroma característico da fruta utilizada". Nesta receita, deve-se utilizar pimentas com ardume de médio a alto, como ocorre com a pimenta malagueta ou a dedo de moça. Aprenda, agora, como produzir uma deliciosa geleia de pimenta com abacaxi:

Atendimento Online
Quer Facilidade