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Manejo fitossanitário em frutos hidropônicos, como fazer?

Algumas dicas são muito importantes para aqueles que desejam ter sucesso na produção de frutos hidropônicos, principalmente as relacionadas aos tipos de pragas e doenças


De acordo com Dr. Clério Hickmann, professor do Curso CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo, “Algumas dicas são muito importantes para aqueles que desejam ter sucesso na produção de frutos hidropônicos, principalmente as relacionadas aos tipos de pragas e doenças que acometem tomates e pimentões coloridos e seus respectivos manejos."


São elas:


- As principais pragas que se encontram hoje no tomateiro, tanto no ambiente aberto como no cultivo protegido são: a traça, o tripes, a mosca branca e as lagartas como a helicoverpa.
- As principais doenças que se manifestam nesse fruto são o oídio, o míldio, algumas bacterioses e viroses: as bacterioses são transmitidas por pragas como o tripes e a mosca branca; e as bacterioses podem ocorrer de uma associação entre deficiência nutricional e doenças fúngicas.

Manejo fitossanitário em frutos hidropônicos, como fazer?   Artigos CPT


Com relação aos manejos, esses podem ser classificados em:


1- Manejos preventivos

- Trabalhar com o ambiente controlado, fechando a porta, usando sempre tela antiafídeo e evitar o transito de animais e pessoas que não fazem parte do manejo;
- Manter a ráfia no solo;
- Se possível, fazer a rotação de culturas para quebrar o ciclo de algumas doenças;
- Trabalhar com alguns produtos biológicos e a base de óleos essenciais;
- Realizar o monitoramento semanal das plantas até a colheita, pois, algumas pragas provocam lesões em frutos em estágio inicial de formação e o problema persiste até à colheita.


2- Produtos químicos e Óleos essenciais

Geralmente o controle é feito com produtos químicos, os quais podem ser complementados com insumos alternativos, por exemplo, com óleos essenciais, reduzindo a dosagem do produto químico e complementando com certa dose dos óleos. Uma das principais desvantagens do insumo químico é a carência, de modo que é preciso trabalhar com insumos diferentes.

 

Gostou da matéria? Aprenda mais sobre o assunto no(s) links abaixo:


- Culturas hidropônicas, como escolher?
- Hidroponia: o cultivo sem solo!


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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Ozias de Souza Saraiva

19 de mar. de 2024

Aprimorar conhecimentos

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de mar. de 2024

Olá, Ozias de Souza Saraiva! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Em breve, um de nossos consultores entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada. Nosso DDD é 31.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

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