Vai criar tilápias? Preocupe-se com a quantidade e a qualidade da água. A quantidade da água utilizada no abastecimento da piscicultura também é fundamental para o sucesso do empreendimento.
“É preciso avaliar bem se a água está livre de fontes de contaminações que poderiam colocar em risco a vida dos peixes e levar o negócio ao fracasso. Além disso, é preciso buscar informações a respeito de parâmetros que indicam a qualidade da água, como pH, oxigênio dissolvido, alcalinidade, presença ou não de matéria orgânica, temperatura, amônia, entre outros”, afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Produção de Tilápias em Tanques Escavados.
É essencial conhecer esses parâmetros e, a partir deles, avaliar a qualidade da água. É essencial, também, conhecer as estratégias que poderão ser utilizadas para adequar os valores que indicam se a água é adequada para o cultivo de tilápias.
É muito importante evidenciar que a água é o ambiente onde os peixes serão mantidos e, por isso, precisa proporcionar as melhores condições possíveis. Nesse sentido, o piscicultor precisa estar ciente de que terá de fazer medições periódicas após a implantação da piscicultura, mesmo nos casos em que a água venha a ser considerada de boa qualidade.
Monitorar os parâmetros indicadores da qualidade da água é essencial para se ter segurança, quanto às condições do ambiente para os peixes e assim evitar surpresas desagradáveis.
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Dica de ouro para quem vai escavar tanques? Compacte bem o solo!
- Como esvaziar tanques de terra para uma nova remessa de alevinos
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Piscicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.