O mercado de chocolates está aquecido por causa da Páscoa. Que tal aproveitar o ótimo momento e investir em um produto que vende o ano inteiro? Aproveitar datas comemorativas como esta é uma ótima estratégia para quem quer iniciar o próprio negócio e não sabe como dar o pontapé inicial. Trata-se de uma oportunidade para apresentar, ainda que de forma bem simples, o seu trabalho aos consumidores e pensar sobre o diferencial de sua futura empresa. Após a época dos ovos de Páscoa, você deverá investir em outros formatos, como as trufas e os bombons e preparar-se para o próximo aumento na procura pelo doce, que deve acontecer no Dia dos Namorados. Gostou da sugestão? Mãos à obra.
As histórias de sucesso de muitas chocolaterias famosas começaram com a produção artesanal. Mas, para crescer e se destacar, é preciso capacitar-se, buscar conhecimento profissional, atualizar-se e assim tornar-se apto a competir no mercado e vencer a concorrência. O primeiro passo é aprender a fazer o planejamento.
"Ao planejar o seu empreendimento, é importante fazer uma pesquisa de mercado para ter a certeza de que o seu produto terá boa aceitação. Esta pesquisa deve ser realizada antes da implantação da fábrica, pois, por meio dela, é que se terá uma definição da viabilidade do projeto", afirma Cecília Leci Corrêa, professora da Chocolateria Escola do Instituto Fribourg de Nova Friburgo – RJ e do curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolate, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
De acordo com a especialista, o planejamento envolve a análise de vários aspectos, entre eles o financeiro. Sim, "é importante dimensionar bem o seu empreedimento e analisar o seu potencial financeiro para evitar gastos desnecessários com a compra de equipamentos muito sofisticados ou mesmo com a aquisição de equipamentos que rapidamente estarão em desuso", acrescenta.
Veja outras informações relevantes e entenda um pouco mais do universo do chocolate. Não perca a série de artigos especiais que o portal CPT preparou. Confira na programação a seguir os temas que serão abordados!
Quarta, 4, passos para o planejamento de sua fábrica;
Quinta, 5, dicas sobre recursos humanos;
Sexta, 6, publicidade e marketing;
Sábado, 7, como alcançar a qualidade;
Domingo, deliciosas receitas de bombons e trufas.
Por Luci Silva
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Comentários
Fábio de Oliveira
30 de dez. de 2022Gostaria de abrir uma pequena Fábrica em minha cidade
Resposta do Portal Cursos CPT
30 de dez. de 2022Olá, Fábio!! Tudo bem?
Agradeço sua visita em nosso site!
Em breve uma de nossas consultoras entrará em contato com você para te passar maiores informações.
Agradeço seu contato e precisando estou a disposição.
Abraço!!
Equipe CPT.
Antonio Carlos Ferreira de Sá
22 de mar. de 2015Gostaria de saber sobre investimento mínimo e quantidade de pessoal, além de informações sobre as exigências legais para se montar uma fabrica de chocolates.
Resposta do Portal Cursos CPT
23 de mar. de 2015Olá, Antônio Carlos!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O CPT possui o Curso CPT Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Joao
10 de fev. de 2015Exmo... Vivo na Republica da Irlanda. Gostaria de saber como posso obter o curso ''como montar e operar uma pequena fabrica de chocolates''. Agradecia imenso a sua informacao. Respeitosamente, Joao
Resposta do Portal Cursos CPT
11 de fev. de 2015Olá, João!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Montar e Operar uma Pequena Fabrica de Chocolate.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Luilêd Gomes da Silva
2 de jun. de 2013Vivo em Lisboa Portugal e planejo montar uma pequena fábrica de bombons,trufas de chocolate e afins. Entrem em contato comigo para me darem maiores informações e valores. O DDD indicado é apenas para ser aceito o formulário, na verdade o DDI é 351. Sem mais para o momento, Obrigado! Luiled Silva
Resposta do Portal Cursos CPT
3 de jun. de 2013Olá, Luilêd!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o curso Como Fazer Bombons e Trufas.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Sandra
18 de jun. de 2012Gostei muito das informações que encontrei. Gostaria de receber as últimas novidade dos chocolates caseiros artesanais.
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23 de ago. de 2012
Olá Sandra!
Agradecemos sua visita e seu comentário em nosso site.
Para saber mais sobre produção de chocolates e bombons artesanais, indicamos os artigos a seguir:
* Como a fábrica de chocolates pode alcançar a qualidade total
* Faça trufas de chocolate para a Páscoa
* Curiosidades sobre o chocolate
* Receitas de bombons de coco e trufas de café
* Passo-a-passo para fazer bombons e trufas glaçados
* Como fazer bombons crocantes
Continue acessando nosso site e conferindo as novidades em sua área de interesse.
Atenciosamente,
Natália Parzanini
laura ramos
14 de jun. de 2012Amei as informações. Obrigada
Resposta do Portal Cursos CPT
15 de jun. de 2012Olá, Laura!
Que bom que gostou do artigo!
Não deixe de acessar o site para conferir as novidades em sua área de interesse.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
adriana aparecida ferraciolli
14 de abr. de 2012Gostaria de aprender muito mais do que já sei sobre chocolates. Grato.
Resposta do Portal Cursos CPT
16 de abr. de 2012Olá, Adriana!
Agradecemos seu comentário!
Para receber mais informações, cadastramos seu e-mail em nosso Boletim Informativo. Semanalmente, você ficará por dentro das novidades nas mais diversas áreas do conhecimento.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos!