WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão

Artigos sobre a área Agricultura Orgânica

Benefícios da turfa líquida para a lavoura

A turfa é composta por material vegetal em decomposição, constituída de musgo e junco, normalmente encontrados em áreas encharcadas. Com ela, é possível fazer um fertilizante orgânico líquido, conhecido como turfa líquida fúlvica, que fortalece a imunidade das plantas e aumenta a sua resistência a doenças, e turfa húmica, que maximiza a produtividade da lavoura.

Consuma qualidade, consuma alimentos orgânicos

Há algumas décadas, quando se falava de alimentos do futuro, imaginavam-se aqueles alimentos processados, industrializados e até em forma de cápsulas, conforme se alimentam os astronautas ou se divulgam nos filmes de ficção científica. Entretanto, o que não se imaginava é que a maior preocupação da sociedade nos dias de hoje fosse a qualidade dos alimentos “in natura”.

Dica de saúde: prefira os alimentos orgânicos!

Os alimentos orgânicos apresentam uma composição muito mais diversificada e rica em minerais, fitohormônios, aminoácidos e proteínas, proporcionando uma nutrição perfeita ao corpo humano. “Além disso, apresentam maiores teores de carboidratos e matéria seca, significando que no consumo de um produto orgânico, o consumidor estará ingerindo um porcentual a mais de “alimento real”

Conheça os malefícios dos agrotóxicos para a saúde humana

Cientistas americanos lançaram um livro que pode ser considerado uma grande contribuição para a humanidade, chamado “O futuro roubado”, de autoria da Drª Theo Colborn e colaboradores. "Nesse livro, estão destacados os efeitos dos agrotóxicos e de outras substâncias químicas sobre a vida animal, seus acúmulos na cadeia alimentar e o comprometimento da saúde e reprodução da espécie...

Como fazer composto orgânico com esterco bovino?

Joe Valle, um dos professores do Curso CPT Como Tornar sua Fazenda Orgânica, destaca que a agricultura orgânica produz alimentos saudáveis, de elevado valor nutricional, respeitando o meio ambiente e o homem, seja ele trabalhador rural, produtor ou consumidor. Tudo isso permite rentabilidade ao produtor com o uso de técnicas produtivas, em que também é importante o processo de produção e...

6 vantagens da agricultura familiar

A agricultura familiar é praticada por grupos familiares de agricultores em pequenas propriedades rurais. Presente em praticamente 85% das propriedades rurais do Brasil, a agricultura familiar apresenta múltiplas vantagens. Não é mera coincidência que 70% dos alimentos consumidos no país vêm da agricultura familiar, dentre eles, temos os produtos orgânicos e agroecológicos.

Aprenda agora a plantar inhame orgânico

No Brasil, os inhames mais conhecidos são o da espécie Dioscorea alata (polpa branca) e o da espécie Dioscorea cayenensis (polpa amarela ou creme). Trata-se de tubérculos relativamente cilíndricos, com casca marrom e peso de até 5 Kg (ou mais). Vale destacar que o cultivo orgânico do inhame agrega ainda mais valor ao vegetal, por não usar agroquímicos.

Aprenda a plantar couve-flor de forma simples e prática

A couve-flor tem origem asiática, mas chegou à Europa no século XVI. No Brasil, a hortaliça foi trazida pelos imigrantes italianos às serras cariocas. Inicialmente, a produção de couve-flor era constituída de variedades com boa adaptação ao frio. Delas, surgiram os primeiros cultivares de couve-flor nacionais. Hoje, existem cultivares precoces de verão, de frio moderado e de frio...

Quais as vantagens do adubo orgânico Bokashi?

Bokashi é um adubo orgânico, que melhora o padrão quantitativo e qualitativo das hortaliças. Trata-se de um composto natural, formado da mistura de farelos e microrganismos fermentadores, de forma aeróbica ou anaeróbica. Na primeira, o composto é revolvido ao longo de uma semana. Já na segunda, ele é produzido na ausência de ar, em sacos ou bombas, por cerca de 21 dias.

Produção de abóbora: controle da broca dos frutos

Do plantio à colheita, toda a plantação de abóbora pode se ver vulnerável ao ataque de pragas se medidas preventivas não forem tomadas. Há duas espécies mais agressivas de broca, a Diaphania nitidalis e a Diaphania hyalinata. Ambas destroem os botões florais e os frutos das aboboreiras, mas a hyalinata também danifica os talos, as hastes e as folhas da abóbora.

Fique por dentro das novidades!