WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Artigos sobre a área Agricultura Orgânica

Passos para plantio de cenoura

A cenoura (Daucus carota) pode apresentar formatos cilíndrico e cônico, depende da variedade. As cenouras francesas cilíndricas são ideais para cultivo em regiões com baixas temperaturas; já as cenouras brasileiras cônicas, submetidas a melhoramento genético, tornaram-se resistentes a temperaturas mais elevadas, entre 18 e 25°C, sem comprometer a produtividade.

Dicas fáceis para cultivar nabo em casa

O cultivo de nabo deve ser realizado em regiões com temperaturas entre 15 e 22°C. Entretanto, há cultivares de nabo adaptadas a temperaturas mais elevadas (18 a 25°C). Temperaturas acima dessas faixas fazem com que as folhas do nabo se tornem muito amargas e as raízes atrofiem, além de se tornarem fibrosas.

Descubra como é feito o plantio de chuchu

O chuchu (Sechium edule) é um legume com boa rusticidade, que requer simples manejo, em especial no cultivo orgânico. Até mesmo em áreas menores, essa hortaliça se desenvolve muito bem. Uma das únicas exigências do chuchuzeiro é um local sombreado, que favoreça a sua germinação. Além disso, ele precisa de um suporte onde possa se ramificar.

Dicas simples de cultivo de abóbora

A aboboreira (Cucurbita ssp.) é uma cucurbitácea de clima quente, que não suporta temperaturas abaixo de 10°C. O frio excessivo prejudica a época de plantio em regiões de altitude superior a 800 metros. Em contrapartida, em locais com altitude inferior a 400 metros e invernos suaves, a abóbora pode ser cultivada ao longo do ano.

O consumo de alimentos orgânicos está aumentando, diz pesquisa

Clevane Valle, professor do Curso CPT Como Tornar Sua Fazenda Orgânica, destaca que a agricultura orgânica tem incomodado os agricultores “tradicionais”, por produzir alimentos saudáveis, de elevado valor nutricional, respeitando o meio ambiente e o homem, seja ele trabalhador rural, produtor ou consumidor.

Dicas para cultivar pimentão orgânico

No Brasil, o pimentão mais consumido é o cônico, com coloração verde-escura. No entanto, há outras variedades, como o vermelho, o amarelo, o marfim, o laranja e o roxo, nos formatos quadrado, alongado ou curto. Cultivada na agricultura orgânica ou tradicional, essa hortaliça é consumida em todo o país, em saladas, sopas, caldos, refogados e frituras.

Quais são os ingredientes para a compostagem?

A compostagem é o processo de decomposição aeróbica de biomassa (restos animais, vegetais e industriais) através de determinados microrganismos. “Os ingredientes principais para o preparo de um composto são: material orgânico, microrganismos, oxigênio e umidade”, afirma Kunio Nagai, professor do Curso a Distância CPT agricultura natural, em Livro+DVD e Curso Online.

Agricultura natural: o que é e em que se baseia?

Tecnicamente, a agricultura natural é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas. Essas alternativas procuram tirar o máximo proveito da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais. “Em outras palavras, a agricultura natural procura tirar o melhor proveito das ações edafo-climáticas, envolvendo os solos,...

Três receitas bem quentinhas para esse inverno

Há menos de uma semana do inverno, nosso corpo começa a pedir comidas mais quentinhas, para compensar o frio dos dias e noites. Pratos clássicos como sopas e caldos começam a serem servidos em restaurantes e feitos em casa com mais frequência. Então nada melhor do que algumas receitas para atiçar nosso paladar e esquentar nosso corpo na época mais fria do ano.

Modelo ideal de estufa para a agricultura orgânica

O uso de estufas no cultivo orgânico de hortaliças é justificado quando o consumidor demanda por determinado produto na entressafra e as condições climáticas são limitantes para o cultivo a campo aberto. Assim, a estufa é uma ferramenta que permite ao produtor complementar o calendário de produção, tornando constante a oferta de um produto e tendo como resultado uma melhor...

Fique por dentro das novidades!