Em todo o vasto campo da indústria animal, nada existe que produza melhores resultados práticos do que a criação de suínos, quando inteligente e racionalmente conduzida. Orientada por princípios racionais, a criação do porco supera em lucro a de quase todos os animais domésticos. É um animal que pode ser explorado
As perspectivas da produção de carne de ovinos são muito boas no Brasil. Em algumas regiões, o fator limitante, que é a estrutura de comercialização, está sendo gradativamente eliminado. O mercado é ávido
Sistemas de monta dos ovinos: monta natural livre: os carneiros permanecem soltos com ovelhas nas 24 horas do dia. Utiliza-se uma macho para cada 50 fêmeas. Monta natural controlada: os carneiros permanecem isolados do rebanho, lançando-se mão de rufião para detectar o cio das ovelhas. Após a verificação do cio,
Os ovinos apresentam elevada adaptabilidade e boa resistência às verminoses, em razão da própria seleção natural a que foram submetidos ao longo do tempo. Além da preservação deste material genético, estes animais podem ser utilizados