Resultados da busca para "sacha-na-agricultura"

Como tornar sua fazenda orgânica: agricultura de clareiras

A agricultura de clareiras, é feita com uma fileira de cada nível. O nível arbóreo tem espaçamento de 5 a 10m, ou seja, uma árvore a cada 5 ou 10m, dependendo da atividade que será implantada nas clareiras

Agricultura de precisão: conceito

Na história contemporânea, os conceitos de Agricultura de Precisão foram introduzidos com as primeiras iniciativas para o gerenciamento localizado de culturas, em 1929, tendo sido descritos por C.M. Linsley e F.C. Bauer na circular nº 346 da Estação Experimental Agrícola da Universidade de Illinois - EUA. Naquela época, esses

Agricultura natural: definição

A agricultura natural é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas, que procuram tirar o máximo proveito da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais, ou seja, tirar o melhor proveito das ações climáticas, envolvendo os solos, os seres vivos

Cultivo orgânico de hortaliças: objetivos da agricultura orgânica

A agricultura orgânica trabalha a propriedade rural dentro de uma enfoque sistêmico envolvendo todas as atividades da mesma

Fino de carvão: o que é e para que serve?

O fino de carvão é um subproduto da indústria carvoeira que, na agricultura, pode atuar como um ótimo condicionador do solo, melhorando suas propriedades físicas, químicas e biológicas. O carvão vegetal tem uma estrutura altamente porosa e isto lhe dá condições de aumentar a porosidade e a capacidade de retenção de água do solo e facilitar a proliferação de microrganismos benéficos. Contém minerais como cálcio, potássio, sódio, cobre, fósforo, magnésio, ferro, chumbo e molibdênio.

Como tornar sua fazenda orgânica: agroecologia

A agroecologia corresponde ao campo do conhecimento que proporciona a base científica para apoiar o processo de transição do modelo de agricultura convencional para estilos de agriculturas de base ecológica

Produtos naturais - esclareça de vez suas dúvidas!

Somente são produtos naturais os alimentos cultivados no processo de agricultura natural, ou seja, sem a adição de qualquer componente químico, como os agrotóxicos. Alimentos naturais, frutas, verduras e legumes, têm sabor diferenciado e são mais suculentos, apesar de menores.

Como tornar sua fazenda orgânica: compostagem

A compostagem é o processo de transformação de materiais grosseiros, como palhada e estrume, em materiais orgânicos utilizáveis na agricultura. Esse processo envolve transformações extremamente complexas, de natureza bioquímica, promovidas

Agricultura natural: adubação verde

Atividades beneficiadas com a adubação verde: apicultura: várias espécies de adubos verdes são fornecedoras de flores em época de carência (inverno: nabo forrageiro, tremoço, ervilhaca forrageira etc.)

Fruticultura: mudas

O comércio de mudas é regulamentado por Lei Federal e Estadual. Adquira mudas somente de viveiristas idôneos e com registros no Ministério da Agricultura ou Secretaria de Agricultura. Ao adquirir as mudas, escolha aquelas que apresentem

Atendimento Online
Quer Facilidade