
Somente os alimentos cultivados no processo de agricultura natural, ou seja, sem a adição de qualquer componente químico, por exemplo os agrotóxicos, são classificados como produtos naturais.
Alimentos naturais, frutas, verduras e legumes, têm sabor diferenciado e são mais suculentos, apesar de menores. Há, inclusive, quatro outras particularidades que podem ser observadas pelos consumidores que fazem questão de consumir produtos realmente naturais. São elas:
- Produtos naturais, na grande maioria das vezes, possuem raízes escuras, com cor de terra;
- Produtos naturais não têm aquela aparência atraente aos olhos. Muito pelo contrário, eles não brilham tanto e não são tão limpinhos. Alimentos grandes demais, extremamente limpos e brilhantes, com certeza receberam química para que ficassem assim;
- Produtos naturais são fornecidos aos consumidores apenas em determinadas épocas do ano, não o ano todo;
- Produtos 100% naturais têm valor mais caro que os demais.
Alimentos cultivados com agrotóxicos podem, além de acarretar em doenças, contaminar o solo, os rios e os lençóis freáticos. Portanto, evite consumi-los. Além de preservar o meio ambiente, você cuida muito melhor da sua saúde.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Artigonal.
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