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Peixes de água doce do Brasil - Piranha Vermelha (Pygocentrus nattereri)

A Piranha Vermelha é um peixe de escamas bastante apreciado, principalmente para fazer o famoso caldo de piranha, considerado afrodisíaco. Possui corpo romboide e comprimido, focinho curto, arredondado, mandíbula saliente e dentes afiados. Entre todas as piranhas é a que possui o focinho mais rombudo. Tem coloração cinza no dorso e avermelhada no ventre e na região inferior da cabeça. Possui nadadeiras peitoral, ventral e anal alaranjadas. Pode alcançar 33 cm e pesar até 3,5 kg.

Peixes de água doce do Brasil - Piranha Preta (Serrasalmus rhombeus)

A Piranha Preta é um peixe de escamas com corpo romboide, um pouco comprimido. Possui mandíbula saliente e dentes afiados. Tem coloração uniforme, variando do cinza ao preto nos indivíduos adultos. Os jovens são mais claros com manchas escuras. Pode alcançar 40 cm de comprimento e pesar até 4kg. É a maior piranha da Amazônia. Sua reprodução ocorre durante a estação chuvosa.

Horta - como plantar batata-doce (Ipomoea batatas) de forma orgânica

A batata-doce, cujo nome científico é Ipomoea batatas, é uma hortaliça tuberosa, melhor produzida em clima quente, com temperaturas noturnas e diurnas superiores a 20 graus centígrados, e alta luminosidade. Seu cultivo orgânico é feito, preferencialmente, no período chuvoso e quente. Entretanto, pode ser cultivada, também, em locais com clima ameno, mas que não sejam demasiadamente frios. Normalmente, a época de plantio vai de outubro até janeiro em locais de altitude. Em regiões baixas, com inverno ameno, ou seja, não muito frio, pode ser cultivada o ano todo.

Arroz doce cremoso com calda de frutas vermelhas: aprenda a fazer

Quer uma receita fácil de fazer e ao mesmo tempo deliciosa, que demanda pouco tempo para ficar pronta e leva ingredientes básicos? Arroz doce cremoso com calda de frutas vermelhas! Além de tudo isso que foi descrito, você vai surpreender a todos com esta sobremesa. Vamos lá?

Bolo Gelado de Frutas Vermelhas: aprenda fazer

Precisando impressionar na cozinha? Que tal convidar aquela pessoa mais que especial para um lanchinho e preparar para ela um delicioso bolo gelado de frutas vermelhas? Uma coisa é certa: se você não conseguir amarrar esse amor pelo coração, vai conseguir pelo estômago! Gostou da ideia? Então, vamos lá!

Carnes processadas e vermelhas: mocinhas ou vilãs para a saúde?

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), carnes processadas e vermelhas devem ser consumidas com moderação, por aumentarem o risco de câncer colorretal. Neste caso, então, consideradas vilãs à saúde. Mas, para contrariar e provar que elas não são tão ruins quanto parece, especialistas brasileiros afirmam que apesar de a recomendação da OMS estar correta, as carnes vermelhas e processadas não devem, sozinhas, carregar tamanha culpa, uma vez que outros fatores são tão responsáveis pelo aumento do risco da doença quanto elas.

Quais influências das Civilizações Clássicas sofremos até hoje?

Civilizações clássicas são aquelas que criaram elementos com os quais dialogamos até hoje, podendo ser um livro, um jogo, uma competição ou qualquer outra coisa que ainda perdura em nossas vidas. "Clássicos são elementos que, mesmo tendo sua origem no passado, ainda tem muito a dizer no nosso presente", afirma Fábio Rigueira Simão, professor responsável pela Aula 1, da Série Professor Eventual, Volume V, elaborada pelo Centro de Produções Técnicas - CPT.

Produção de Amendoim - pragas que atacam o amendoinzal

Considerando-se a frequência com que ocorrem e prejudicam a cultura, as principais pragas encontradas no amendoim, são o trips e a lagarta do pescoço vermelho. Cigarrinhas e outras lagartas podem ocorrer, com frequência e, também, danos variáveis. Mais esporadicamente, podem ocorrer ácaros, percevejos, cupins e cochonilhas. As características das principais pragas são apresentadas a seguir:

Velhos hábitos: como mudá-los?

Para poder avaliar nossos hábitos e revisá-los, devemos, em primeiro lugar, ter consciência deles, saber quais são eles. E isso só é possível se os anotarmos, à medida que vão ocorrendo. Segundo Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 2, em Livro+DVD e Curso Online, "Procure registrar por escrito, pelo menos dez dias seguidos, tudo o que você faz no trabalho, lazer, repouso e higiene. Questione o que é desnecessário

Coco Macaúba - principais pragas que atacam as mudas em viveiros

O viveiro é um local destinado à produção de mudas, portanto, de fundamental importância para a implantação da cultura da macaúba. Entretanto, apesar de apresentar um ambiente mais controlado que as condições de campo, o ataque de pragas pode acontecer. Segundo Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Cultivo e Processamento de Coco Macaúba para Produção de Biodiesel, em Livro+DVD e Curso Online, "A primeira ameaça é contra as sementes, que podem ser atacadas por roedores, que delas se alimentam". Depois da semente germinada, quatro pragas se destacam nos viveiros de macaúba: ácaro vermelho, pulgão, cochonilha e lagarta rosca.

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