Precisando impressionar na cozinha? Que tal convidar aquela pessoa mais que especial para um lanchinho e preparar para ela um delicioso bolo gelado de frutas vermelhas? Uma coisa é certa: se você não conseguir amarrar esse amor pelo coração, vai conseguir pelo estômago! Gostou da ideia? Então, vamos lá!
Bolo Gelado de Frutas Vermelhas
I- Ingredientes
- Para a massa
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
2 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de fécula de batata
Margarina e farinha de trigo para untar
- Para a cobertura
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (opcional)
1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
2/3 xícara (chá) de creme de leite
200 g de chocolate branco picado
II- Modo de preparo
- Misture as gemas com o açúcar e essência de baunilha na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a margarina e bata até misturar.
- Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa junto com o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Depois de assado, deixe esfriar.
- Faça furinhos por todo bolo com um garfo e regue com o guaraná.
- Leve à geladeira para gelar por algumas horas.
- Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture.
- Desenforme o bolo e passe a cobertrura.
- Decore e sirva ainda geladinho.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Guia da Semana
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.