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Bolo Gelado de Frutas Vermelhas: aprenda fazer

Precisando impressionar na cozinha? Que tal convidar aquela pessoa mais que especial para um lanchinho e preparar para ela um delicioso bolo gelado de frutas vermelhas?

Bolo Gelado de Frutas Vermelhas: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Precisando impressionar na cozinha? Que tal convidar aquela pessoa mais que especial para um lanchinho e preparar para ela um delicioso bolo gelado de frutas vermelhas? Uma coisa é certa: se você não conseguir amarrar esse amor pelo coração, vai conseguir pelo estômago! Gostou da ideia? Então, vamos lá!

Bolo Gelado de Frutas Vermelhas


I- Ingredientes

- Para a massa

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
2 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de fécula de batata
Margarina e farinha de trigo para untar

- Para a cobertura

1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (opcional)
1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
2/3 xícara (chá) de creme de leite
200 g de chocolate branco picado

II- Modo de preparo


- Misture as gemas com o açúcar e essência de baunilha na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a margarina e bata até misturar.
- Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa junto com o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Depois de assado, deixe esfriar.
- Faça furinhos por todo bolo com um garfo e regue com o guaraná.
- Leve à geladeira para gelar por algumas horas.
- Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture.
- Desenforme o bolo e passe a cobertrura.
- Decore e sirva ainda geladinho.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Guia da Semana

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