WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"o-nicho-ecologico-do-lambari"

Peixes de água doce do Brasil - Lambari (Astyanax bimaculatus)

O Lambari é um pequeno peixe de escamas, com coloração prateada, e nadadeiras variando entre amarela, vermelha e o preta. Seu corpo é alongado e um pouco comprimido. Possui duas manchas, sendo uma próxima à nadadeira peitoral, com forma ovalada e posição horizontal, e outra em forma de clava, seguindo do pedúnculo caudal à porção mediana do corpo. Chega, ao máximo, a 200mm de comprimento.

Agricultura orgânica: definição, princípio, objetivo e benefícios

A agricultura natural, também conhecida como agricultura orgânica, é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas que procuram tirar o máximo proveito da potencialidade da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais. Trata-se de um sistema de produção agrícola que privilegia a qualidade de vida do ser humano e a preservação do meio ambiente, utilizando-se sempre, e a qualquer custo, de práticas ecologicamente corretas, a fim de atender à demanda dos consumidores por produtos mais saudáveis e à de agricultores, que buscam condições de trabalho favoráveis à qualidade de vida e à preservação do meio ambiente.

Conheça a permacultura na criação de frangos de corte e aves de postura

Especial - Sustentabilidade e ética no uso da terra são as marcas do conceito de permacultura (junção das palavras permanente e cultura). Trata-se de um tipo de produção baseado em cultura permanente. Ele combina características do meio natural com características dos frangos de corte e das aves de postura, e assim se obtém a criação de sistemas ecologicamente corretos e economicamente viáveis.

Qualificação em turismo rural: o perfil profissional do condutor ecológico

As características desejáveis de personalidade para a pessoa que deseja seguir esta profissão são: dinamismo, iniciativa, interesse pela ecologia nacional e mundial, criatividade, sociabilidade, espírito de liderança, facilidade de comunicação, explica Fábio Morais Hosken, professor do Curso CPT Qualificação de Profissionais para Turismo Rural.

Formação de pastagem com plantio direto

A formação ou renovação de pastagens no sistema de plantio direto merece destaque, pois é ecologicamente recomendada, uma vez que reduz as perdas de solo por erosão hídrica e eólica, reduz o assoreamento de represas, rios e riachos, melhora as características físicas do solo, elevando sua capacidade de infiltração e retenção de água, elevando, também, seu teor de matéria orgânica.

Capivara - sistemas de criação e manejo para a produção de carne

O manejo de capivaras para a produção de carne tem-se mostrado uma importante alternativa pecuária no Brasil, pois a elevada eficiência reprodutiva aliada a uma dieta constituída de gramíneas faz da capivara o mamífero silvestre mais indicado para sistemas de produção ?ecologicamente corretos?. Esses sistemas de criação e manejo podem beneficiar as populações humanas com proteínas de boa qualidade e, ao mesmo tempo, proteger os animais silvestres da dizimação descontrolada.

Cultivo orgânico, sistema de produção ecologicamente equilibrado e autossustentável

Os métodos alternativos de agricultura são modernos, desenvolvidos em sofisticado e complexo sistema de técnicas agronômicas, cujo objetivo principal não é a exploração econômica imediatista e inconsequente, mas, sim, a exploração econômica por longo prazo, mantendo o agroecossistema estável e autossustentável. Leis e princípios ecológicos e de conservação de recursos naturais constituem, assim, parte integrante dos mesmos. As questões sociais são prioritárias, procurando-se preservar métodos agrícolas tradicionais apropriados, ou aperfeiçoá-los.

Agricultura orgânica tem amplos objetivos de saúde, econômico e social

Entender a agricultura orgânica como aquela que não faz uso de produtos químicos é muito simplista. Também existe a falsa crença de que esse cultivo representa um retrocesso às práticas antieconômicas de décadas passadas e à produção de subsistência de pequena escala, com a utilização de métodos agronômicos já superados. A realidade, porém, fica muito distante desses pensamentos.

Alimentos saudáveis nas padarias

A alimentação saudável já deixou de ser regra e passou a ser um costume dos brasileiros. Esse é um nicho de mercado que cresce cada dia mais. Pesquisas revelam que a venda de produtos saudáveis, como alimentos diet, light, sem glúten ou lactose, e produtos orgânicos cresceu 82% nos últimos cinco anos. Segundo estudos da empresa de consultoria Euromonitor, até 2014 o setor ainda crescerá 40%.

Agricultura orgânica é tendência que cresce no mercado brasileiro

Especial - Um sistema de produção agrícola que privilegia a qualidade de vida do ser humano e a preservação do meio ambiente, a agricultura orgânica é baseada em práticas ecologicamente corretas e conquista cada vez mais adeptos no Brasil. Segundo o Ministério da Agricultura, dados do setor mostram que a demanda por alimentos orgânicos cresce 20% ao ano.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!