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Alimentos saudáveis nas padarias

Pão integral e de soja, além dos alimentos sem glúten são os mais procurados na linha de produtos que oferecem muitos benefícios para a saúde

A alimentação saudável já deixou de ser regra e passou a ser um costume dos brasileiros. Esse é um nicho de mercado que cresce cada dia mais. Pesquisas revelam que a venda de produtos saudáveis, como alimentos diet, light, sem glúten ou lactose, e produtos orgânicos cresceu 82% nos últimos cinco anos. Segundo estudos da empresa de consultoria Euromonitor, até 2014 o setor ainda crescerá 40%. As padarias podem aproveitar esse mercado. Veja quais produtos você pode destacar no seu empreendimento.

O pão integral está associado a várias dietas importantes.

Pão integral

Muito recomendado pelos médicos, o pão integral é o mais procurado, pois além das fibras, o alimento contém vitaminas e minerais em quantidades bem elevadas.

Para as panificadoras e os padeiros de plantão vai a receita da massa indicada pela professora Marina Queiroz, no curso Profissional de Panificação, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Os ingredientes são: 625g de farinha de trigo, 550g de farinha de trigo integral, 50g de farinha de centeio, 625g de água, 62,5g de fermento fresco, 50g de gérmen de trigo, 50g de gordura hidrogenada, 40g de açúcar, 25g de sal, 25g de açúcar mascavo e 12,5g de melhorador.

Pão de soja

 

O consumo diário de 25 gramas de soja corresponde às necessidades para se obter os efeitos benéficos.

Esse alimento também segue a linha dos produtos indispensáveis na padaria para atender os clientes que buscam por uma alimentação mais saudável. Além de excelente fonte proteica, a soja atua na prevenção de várias doenças. Benefícios relacionados a sua ação antioxidante protegem o organismo contra danos celulares, que estão ligados ao desenvolvimento de cânceres.

De acordo com a organização Glúten Free Brasil, o segmento cresceu 35% no último ano.

Alimentos sem glúten

A fabricação de alimentos sem glúten é outra tendência do mercado da panificação. Um exemplo da importância adquirida por esse negócio foi a segunda edição do Glúten Free São Paulo. O evento teve crescimento de 250% no número de participantes em relação à edição anterior.

Um em casa 600 brasileiros, apresenta intolerância ao glúten; porém, o número pode ser maior, pois acredita-se que muitos ainda não detectaram a doença.

 

Por: Ariádine Morgan

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