A calça é um peça de roupa muito usada por todos. Normalmente é utilizada em ocasiões mais sérias ou em épocas frias. Há muito tempo se configura como peça indispensável no guarda roupa.
Fazer uma calça requer alguns cuidados essenciais na hora de cortá-la e costurá-la, pois qualquer falha irá prejudicar o produto final. Sendo assim, para a confecção de calças, as medidas básicas que devem ser tomadas devem ser: circunferência da cintura, circunferência do quadril, altura do gancho na frente e no traseiro, altura e largura do joelho, comprimento da calça, largura da barra.
O plantio de árvores em vias públicas torna-se uma atividade rotineira nas cidades. Entretanto, para evitar problemas, vários critérios devem ser considerados, como largura da calçada, presença de fiação de rede elétrica/telefônica, tubulações de água/esgoto e drenagem de águas pluviais. Para arborizar calçadas, recomendam-se plantas de crescimento lento e raízes profundas.
A escolha das frutíferas ideais para plantio em calçadas evita problemas futuros, como prejuízos a postes e fiações elétricas. A jabuticabeira, a pitangueira, a cerejeira e a cabeludinha, por exemplo, apresentam características favoráveis. Além de escolher as melhores espécies, deve-se analisar a compatibilidade do porte da árvore com a área da calçada, assim como outros fatores.
Uma série de fatores podem tanto evitar como impedir incêndios, principalmente na época da seca. Com a adoção de medidas proibitivas, como banir o turista ou proibir a visitação, obtêm-se resultados imediatos para uma determinada área. No entanto, esse tipo de medida deve ter caráter temporário, pois não conscientiza a população e não pode ser estendida para grandes áreas. Por isso, a conscientização das pessoas ainda é a melhor medida preventiva, não somente para o controle de incêndios, mas também para a conservação ambiental.
Figurinha carimbada nos looks masculinos, as calças ficaram longe das mulheres e dos saltos até 1909. Antes usadas como peças de lingerie, passaram por mudanças radicais e ganharam novos formatos, que acompanharam o ritmo das mulheres que invadiam o mercado de trabalho. Tornaram-se sinônimo de elegância e poder e são peças-chave para mulheres de todos os estilos. Hoje, as calças de alfaiataria de pernas largas apareceram com força total nas coleções de inverno.
Antes de fazer uma roupa infantil, é necessário conhecer várias técnicas de costura, bem como tirar medidas, conforme a idade da criança. Além disso, deve-se conhecer os diversos tipos de tecidos, a modelagem e o corte para que a roupa tenha o caimento perfeito no corpo. De acordo com a modelagem, é que devemos tirar as medidas, das mais simples às mais complexas. Partindo desses princípios, podemos confeccionar tanto roupas infantis femininas, como roupas infantis masculinas.
Nas produções comerciais ou industriais de produtos panificados, todos os ingredientes são devidamente pesados. Assim, as medidas de farinha, de ovos, de fermento, de manteiga, de leite, de água são quantificadas pelo seu peso, que normalmente é expresso em gramas, um tipo de medida métrica. Fazendo assim, evita-se que determinado ingrediente seja utilizado em menor ou maior quantidade, o que garantirá um melhor padrão de qualidade dos produtos, além de não cometer gastos desnecessários e desperdícios.
Na metade do século XIX, nos Estados Unidos, dois imigrantes chamados Levi Strauss (da Alemanha) e Jacob Davis (da Letônia) transformaram em calça a lona usada na cobertura das barracas, já que eram mais resistentes. Antes disso, já havia na cidade de Nimes, na França, uma calça com tecido e costura parecidos com o modelo de Strauss e Davis, inicialmente na cor marrom, depois emergido para a cor verde e finalmente para o tradicional blue.
As medidas que visam prevenir a produção de amendoim contaminado são, na maior parte, relacionadas com a prevenção de infecções pelos fungos ou com a sua inativação. Neste sentido, o produtor deverá estar atento à sua lavoura, realizando a todo custo medidas como a prevenção de infecções no campo; tomando os devidos cuidados após a colheita; usando variedades resistentes de amendoim; e fazendo o devido monitoramento do problema. Veja abaixo: