As caixas feitas com palha de milho, além de lindas, possuem inúmeras utilidades. Elas podem ser usadas como objeto de decoração nos mais diversos ambientes, como porta-brinquedos, porta-objetos, cachepôs, cestas de revistas, podem ser usadas para organizar utensílios, para guardar roupas e serem, até mesmo, dadas de presente. Dependendo da finalidade a que se destinam, as caixas feitas em palha de milho podem ser confeccionadas em vários formatos e tamanhos. Portanto, são inúmeras as possibilidades de negócio, gerando renda extra ao artesão ou reforçando a já existente.
Todos os dias, milhares de pessoas comemoram eventos importantes, como aniversários, casamentos, formaturas, bodas, noivados, encontros, batizados, entre outros. São momentos únicos, compartilhados entre pessoas que se amam e, portanto, merecem um mimo especial para torná-los inesquecíveis; e uma boa opção é surpreender com lindas cestas personalizadas. Café da manhã, jantares românticos, primeiro encontro e noites de núpcias são apenas alguns exemplos de ocasiões que pedem por belíssimas cestas, produzidas com muita criatividade, bom gosto, entusiasmo e bom senso. Percebe-se, então, que trabalhar com a confecção e decoração de cestas personalizadas é uma rica fonte de renda, que gera lucro aos artesãos o ano todo.
Quer impressionar nos presentes? Venha conferir essa ideia incrível que a professora Vanessa Maria Figueiredo Campos, do Curso CPT de Como Decorar e Montar Cestas para Presentes diz que: “É preciso que você contacte empresas e ofereça suas cestas, estando sempre atenta às datas especiais como Natal, dia das mães, dia dos pais, Dia dos Namorados, dia das crianças, Páscoa, entre outras, para fazer um marketing mais enfático. Nestas ocasiões, os cesteiros colocam em evidência os produtos da casa para conquistarem novos clientes”.
Um belo dia, alguém teve uma ideia quando quis agradar uma pessoa muito especial: pegou uma cesta e forrou com tramas, colocou doçura e mensagens daquilo que não precisa ser dito. Com certeza foi assim, com muito amor e poesia, que nasceu a primeira cesta de presente.
Após a colheita mecanizada, a área se torna coberta por uma camada de palha resultante dos restos culturais da cana, como pedaços de colmo, ponteiro, bainha e folhas. Nessa palhada, pode ser realizado o manejo conhecido como plantio direto, que melhora as condições do solo biológica, física e quimicamente.
A palha de milho é muito empregada na confecção de bolsas, utensílios, móveis e objetos decorativos. Esse artesanato é desenvolvido em fôrmas de madeira que devem modelar cada peça, proporcionando condições de criar várias alternativas no aproveitamento dessa excelente fibra. Além de ser leve e delicada, esse tipo de arte pode ser feita em qualquer local, não exigindo instalações caras. As ferramentas utilizadas também são simples e baratas.
A cestaria, um tipo de artesanato, consiste na arte de trançar fibras produzidas por certos vegetais e apresenta uma série de características próprias, ligadas à textura das fibras. As palhas de milho consistem em fibras muito macias, flexíveis, leves e resistentes. Por isso, têm sido muito usadas na arte da cestaria.
As fibras vegetais, como bambu, taboa e cipó são usadas na criação de uma grande variedade de cestos, balaios, peneiras e outros objetos destinados aos mais diversos fins. Podem ser confeccionados utensílios domésticos, enfeites e arranjos, adorno pessoal e objetos para a agricultura e criação de animais.
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Creme de Frango na Palha, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos. Ingredientes: sal, pimenta do reino, vinagre, louro, salsinha; 1 frango de 1,5 kg; 2 colheres de óleo; 2 colheres de manteiga; 1/2 cebola batidinha; 1 dente de alho esmagado; 6 espigas de milho verde cozidos; 1 copo de leite; 2 colheres de queijo ralado; 2 colheres de maizena; Batatas palhas.
O hábito de presentear com cestas começou por ocasião do Natal, época em que as pessoas estão sempre muito inspiradas e generosas. Mais tarde, surgiu a ideia da cesta de café-da-manhã para surpreender, já bem cedinho, uma pessoa no dia do aniversário ou em uma data especial. A regra essencial era fazer da primeira refeição do dia algo tão agradável como um jantar à luz de velas.