WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cestas de Páscoa: seja um empreendedor no ramo e obtenha lucro garantido

Os arranjadores da cesta de Páscoa precisam ter muito bom gosto e bom senso, pois devem aliar beleza, qualidade, economia e muito carinho para que a cesta realmente encante o cliente e quem vai recebê-la

 

Cestas de Páscoa: seja um empreendedor no ramo e obtenha lucro garantido   Artigo CPT

Quer impressionar nos presentes? Venha conferir essa ideia incrível que a professora Vanessa Maria Figueiredo Campos, do Curso CPT de Como Decorar e Montar Cestas para Presentes diz que: “É preciso que você contacte empresas e ofereça suas cestas, estando sempre atenta às datas especiais como Natal, dia das mães, dia dos pais, Dia dos Namorados, dia das crianças, Páscoa, entre outras, para fazer um marketing mais enfático. Nestas ocasiões, os cesteiros colocam em evidência os produtos da casa para conquistarem novos clientes”.

Montar uma cesta para datas comemorativas, como cestas de Natal, cestas de Páscoa, entre outras, não requer segredos de profissionais, mas requer cuidados especiais ditados pela sensibilidade que faz cada um de nós seres únicos. É justamente este fator que nos permite agradar a cada dia um número tão grande de pessoas com uma ideia que, embora antiga, renova-se por meio da escolha adequada e direcionada dos materiais para a sua confecção. Assim, orientada pelos sentimentos e sutilezas do espírito, segredos, desejos, sonhos e, principalmente, realizações, você poderá tornar uma cesta um presente inesquecível. Só quem já ganhou uma sabe reconhecer como é bom ser lembrado de modo tão especial.

 


Marketing

A publicidade é essencial. É importante apresentar um catálogo fotográfico das cestas, com os mais diversos arranjos, anunciar em classificados, visitar empresas mostrando suas cestas, enviar correspondência, entre outros. Porém, as faixas são consideradas a forma mais barata e de melhor retorno.

Planejamento

A pessoa que gerencia o negócio deve ser muito atenta e organizada. O planejamento deve ser criterioso. É preciso fazer anotações diárias e verificar o que está faltando. Como a maioria das cestas são encomendadas para serem entregues de manhã, o ideal é fazer a verificação, logo no início do dia, montar as cestas à tarde ou à noite e terminá-las ao amanhecer. Com certeza, a cesta com mais saída é a tradicional cesta de café-da-manhã. No entanto, há opções variadas, como cestas de Páscoa e de chocolate, que podem ser entregues em qualquer hora do dia. Por isso, é preciso sempre estar preparado para atender bem todo o tipo de clientes.

Arranjadores e montadores das cestas

Os arranjadores de cesta precisam ter ótimo gosto e bom senso, pois devem aliar beleza, qualidade, economia e muito carinho para que a cesta realmente encante o cliente e quem vai recebê-la. Lembre-se de que, na maioria das vezes, o cliente estará presente quando a cesta for entregue para ser surpreendido. Ao contratar arranjadores ou montadores de cestas, verifique se a pessoa possui habilidade manual, noção estética, higiene apurada e organização. O número de funcionários varia conforme a demanda. Mas, com certeza, em épocas especiais, como a Páscoa, você também precisará contratar ajudantes, já que a demanda aumenta.

Entrega

A atividade exige duas pessoas no atendimento e na montagem e, dois entregadores. Você pode fazer as entregas em carro próprio, contratar táxi, ou outros serviços de entregas. A pontualidade na entrega é outro fator fundamental para o sucesso do seu empreendimento, pois é o presente certo no momento certo que a torna surpreendente e encantador. Jamais a cesta poderá chegar antes ou depois da hora estabelecida. A tolerância é de, no máximo, trinta minutos para antes ou depois do horário combinado. São necessários também a orientação de um mapa da cidade, para que os entregadores façam com eficiência o serviço de entrega e cobrança, bem como um programa de atendimento e entregas informatizado, com mapeamento, cadastro, endereços, horários e outras informações que agilizam e tornam o sistema muito mais eficiente.
 
Transcrevemos, abaixo, o passo a passo do Delivery (entrega em casa):

— Pesquise o mercado para descobrir nichos onde a concorrência é menor;
— Defina seu público-alvo;
— Delimite a área a ser atendida;
— Monte uma estratégia de distribuição-atendimento para reduzir as despesas com locomoção;
— Estabeleça uma boa estrutura de comunicação, com números telefônicos de fácil memorização, bip, endereço na internet e linha 0800;
— Treine muito bem os funcionários, principalmente, os responsáveis pelo atendimento e os que entram em contato direto com os clientes;
— Pratique preços razoáveis;
— Esteja preparado para trabalhar em horários pouco convencionais;
— Elabore um cadastro detalhado de cada cliente;
— Apresente-se de forma impecável, com roupas e unhas limpas, cabelos bem penteados, regra que deve ser seguida por seus empregados;
— Cumpra, rigorosamente, os prazos e horários estabelecidos;
— Contate seus clientes, após a realização dos serviços, para saber se o serviço prestado foi satisfatório;
— Devolva o dinheiro, imediatamente, caso ocorra qualquer problema;
— Acompanhe e observe a atuação de possíveis concorrentes;
— A diferenciação é obtida, principalmente, pela qualidade do serviço;
— Deve-se exigir a assinatura e/ou carimbo do destinatário no protocolo de entrega. No caso de entrega em residência ou condomínio, é fundamental anotar, no protocolo, o nome legível da pessoa que recebeu, bem como onde a entrega foi deixada.

Como a Páscoa se aproxima, eis duas sugestões de cestas:

Cesta de Páscoa

Material para decorar:
 — Cesta;
— forro de plástico para bandeja;
— Papel plissado com estampas;
— Fitas diversas com os tons da estampa do papel plissado;
— Fitilhos com as mesmas tonalidades;
— Palha de papel com cores neutras.

Itens para compor o cardápio:
— Coelhinhos de fibra ou de chocolate, ou até mesmo artesanais, feitos de palha e isopor;
— Ovos de Páscoa grandes e pequenos;
— Bolo;
— Bombons;
— Biscoitos;
— Outros itens que tenham afinidade com a páscoa.

* Forre a cesta com o forro de bandeja.

Cesta de chocolate

Material para decorar:
— Cesta;
— Forro de plástico para bandeja;
— Papel plissado com estampas;
— Fitas diversas com os tons da estampa do papel plissado;
— Fitilhos com as mesmas tonalidades;
— Palha de papel com cores neutras;
— Arranjo de flor.

Itens para compor o cardápio:
— Caixas de bombons;
— Trufas;
— Balas;
— Pão de mel;
— Doces;
— Biscoitos de chocolate e outros itens que você achar interessantes.


Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!

 

Conheça os Cursos CPT da Área Como Fazer.

Por Andréa Oliveira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Natalia Isabela Gonçalves dos santos

6 de fev. de 2022

Eu queria fazer cesta de Páscoa esse ano

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de fev. de 2022

Olá, Natália! Tudo bem? 

Agradecemos sua visita em nosso site!

Se deseja iniciar nessa área, conheça o Curso CPT - Como Decorar e Montar Cestas para Presentes, onde você irá aprender todas as técnicas para fazer lindas cestas e ter sucesso em seu empreendimento. Acesse: https://bit.ly/34o7oAn

Abraços! 

Lorena 

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?