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Pasta americana faz do bolo uma obra de arte

Ela forra o bolo com uma cobertura homogênea e lisa, além de modelar várias formas

 

Com a pasta americana é possível modelar ursos, frutas, árvores, casas e tudo que a imaginação despertar.

 

Há várias ocasiões que merecem uma comemoração especial, nas quais desejamos festejar com bolos gostosos e requintados, daqueles que mesmo antes de saboreados, despertam os olhos. Por isso, a exigência do cliente, no que diz respeito a apresentação do mesmo, é grande. A questão torna-se ainda mais relevante quando o que está em jogo é um evento que só acontece uma vez na vida, como o batizado do primeiro filho, o aniversário de quinze anos, o casamento, entre outros. Portanto, para que o cake designer atenda a todas as preferências, precisa ter conhecimentos avançados das técnicas de decoração.

Uma das preparações que oferecem várias possibilidades de confeito é a pasta americana. Com ela é possível forrar o bolo com uma cobertura homogênea e lisa, além de modelar várias formas como bonecos, casas, animais e tudo que a imaginação deixar.

Os ingredientes utilizados para fazer essa pasta são água, gelatina sem sabor, gordura vegetal hidrogenada, açúcar de confeiteiro e essência. Se a preparação for feita em um local de clima muito seco, é necessário acrescentar glicerina, para evitar que a massa perca a umidade e a elasticidade, assim, ela não corre risco de apresentar rachaduras.

O corante pode ser acrescentado no fim da preparação, mas existe um ponto importante a se considerar quanto ao tipo a ser utilizado. Segundo a professora Edna Araújo, no Curso Avançado de Decoração de Bolos, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, “o mais adequado é utilizar o corante em gel em vez do líquido. Isso porque o gel é mais concentrado e, por isso, consegue-se a cor desejada com a adição de uma pequena quantidade. O mesmo não acontece com o corante líquido, o que pode fazer com que a massa fique muito úmida e amoleça, ficando difícil de ser trabalhada”.

A massa está no ponto quando não estiver grudando nas mãos, com superfície lisa e mole, mas apresentando liga. De acordo com a professora Maria Cristina da Silva, também coordenadora técnica do Curso Avançado de Decoração de Bolos, “depois que atingir esse ponto, se a massa continuar sendo sovada, será necessário acrescentar mais açúcar impalpável, para que volte ao ponto ideal”.

A pasta deve descansar dentro de uma sacola plástica, antes de ser trabalhada. Para a conservação, é preciso que ela fique guardada na geladeira, assim pode durar alguns meses. Existem, também, pastas americanas prontas disponíveis para compra.

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Comentários

katia

24 de mai. de 2012

Gostaria de saber como q faço para guardar um bolo com pasta americana de um dia para o outro. Colocar na geladeira tem algum problema? Obrigada.

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de jun. de 2012

Boa tarde, Kátia!

Bolos com pasta americana não devem ser levados à geladeira, pois a pasta não suporta umidade. A luz também deve ser evitada, já que pode desbotar as cores da decoração. Portanto, o ideal seria guardar o bolo em um cômodo escuro e em temperatura ambiente. O curso Decoração de Bolos e o Curso Avançado de Decoração de Bolos, elaborados pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, trazem deliciosas receitas e ensinam como modelar e montar lindos bolos para comemorar datas importantes, como batizados, aniversários, noivados, casamentos e bodas. Clique e confira algumas das nossas matérias: Decoração de bolos com laços, Produtos para decoração de bolos são segredos para o charme e o sabor da confeitaria e Bolo de aniversário com o tema futebol.

Para mais esclarecimentos, entre em contato conosco!

Camila Guimarães Ribeiro

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