Atendimento Online

    Novembro Azul, drible o preconceito e abrace esta causa!
    / / Decoração de bolos com laços
    Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

    Decoração de bolos com laços

    Três tipos de laços podem ser elaborados: simples, duplo e volumoso

    Gostou? Envie a um amigo
    Tamanho da letra Diminuir Aumentar

    Independente do laço escolhido, o decorador deverá utilizar a massa elástica por causa da sua maior flexibilidade.

    Para enfeitar bolos de aniversários, casamentos, batizados, entre outras comemorações, três tipos de  laços podem ser elaborados. Os mais simples são formados por duas laçadas e os duplos são feitos por quatro. Existem os mais volumosos, que podem ser tanto simples como duplos. Esses representam fielmente um laço de fita decorativo.

    Independente do tipo escolhido, o decorador deverá utilizar a massa elástica por causa da sua maior flexibilidade e por permitir um ótimo acabamento, principalmente nas laterais. Para fazer o laço simples, o cake designer precisa de uma porção de massa elástica, um rolinho abridor de massas, gordura vegetal, açúcar de confeiteiro, pincel, cortador de laços, tesoura e papel cartão.

    Depois de juntar os equipamentos é a hora de partir para a confecção. O professor Maurício Dell Áquilla, especialista em confeitaria, ensina no curso avançado de Decoração de Bolos, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, o passo a passo. “Utilize o rolinho para abrir a massa.  Ele deve estar levemente untado com gordura vegetal. Faça isso até que ela atinja aproximadamente dois milímetros de espessura”, explica o professor.

    Ao atingir a espessura desejada, polvilhe levemente o açúcar de confeiteiro. “Ele serve para absorver parte da gordura que a massa incorporou ao ser aberta, deixando-a mais seca e mais fácil de ser trabalhada.”, acrescenta Áquilla. O excesso de açúcar deve ser retirado com o pincel. Em seguida, corte em tiras de diferentes larguras.

    “Pegue uma dessas tiras e corte as extremidades em forma de 'V'. Coloque-a sobre o papel cartão para não grudar e junte o meio dela com as pontas dos dedos, fazendo um franzido”, detalha o especialista em confeitaria. Depois é só fazer as laçadas utilizando mais duas tiras.

    Forme um franzido também próximo dessas pontas que estão unidas e corte o excesso cuidadosamente. A outra laçada será elaborada da mesma forma. Finalize o laço colocando um pedacinho da massa, fazendo o acabamento do nó.

    Por: Ariádine Morgan


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.

    Cursos Relacionados

    Curso de Decoração de Bolos

    Curso de Decoração de Bolos

    R$ 295,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,50
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5640

    Saiba Mais

    Curso Avançado de Decoração de Bolos

    Curso Avançado de Decoração de Bolos

    R$ 295,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,50
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5647

    Saiba Mais

    Curso Como Fazer Tortas de Vitrine

    Curso Como Fazer Tortas de Vitrine

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5311

    Saiba Mais

    Curso Profissional Avançado de Confeitaria

    Curso Profissional Avançado de Confeitaria

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5595

    Saiba Mais



    Deixe seu comentário

    Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.


    Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento




    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000