Um dos principais aspectos do manejo de gramados é sua alta exigência em água. Isso porque, apesar de o sistema ser radicular pouco profundo, os gramados apresentam grande área exposta diretamente ao sol, o que causa aumento da evapotranspiração. A água também é importante porque os nutrientes são transportados por ela até as raízes.
Existem muitas lendas em torno da seda, uma delas é de que foi descoberta, por acaso, por uma rainha chinesa. Quando tomava chá embaixo de uma Amoreira, nos arredores do seu palácio, um casulo caiu dentro da xícara de chá fervendo e soltou um fio. Assim, estava descoberta a seda. Na cultura chinesa, a imperatriz Hsi Ling Shi
Espécie típica da China, o Bombyx mori, conhecido popularmente como bicho-da-seda, alimenta-se das folhas de amora durante sua fase larval. O processo de criação do bicho-da-seda se inicia com o acasalamento das mariposas e a eclosão de seus ovos
A seda é uma fibra de origem animal e é mais resistente que outras fibras naturais. Quando secos, os filamentos de seda são comparáveis em resistência às fibras sintéticas
O fio da seda é composto principalmente de duas proteínas: fibroina e sericina. Ele é produzido na fase de encasulamento
Se você tem uma boa área e pretende gramá-la, a primeira dica a ser dada é: faça a análise do solo!Para isso, retire amostras do terreno onde o gramado será implantado, pelo menos três a seis meses antes do plantio. A amostra do solo é levada até um laboratório de análise química, que indicará a necessidade de calagem e os teores de nutrientes do terreno. Caso seja necessário, faz-se a correção do solo de acordo com as indicações da análise
A criação de bicho-da-seda é uma atividade agrícola que tem como finalidade a produção da seda para o setor têxtil.
As fibras de seda são altamente receptivas ao tingimento. Os tecidos de seda tingidos e estampados são de uma riqueza
A sericultura é a criação comercial do bicho-da-seda. Esta atividade inclui desde a obtenção dos ovos, que irão originar as lagartas, a criação e o cultivo
Prato típico da região Sul, o arroz de carreteiro agrada aos mais diversos paladares. Teve origem nas carreteadas pelos pampas do Rio Grande do Sul, desde os primórdios da civilização. Confira a receita! Ingredientes: 750 gramas de carne-seca dessalgada e cortada em cubos; 50 gramas de manteiga; 150 gramas de cebola cortada em brunoise; 300 gramas de tomate cortado em cubos pequenos; 250 gramas de arroz agulhinha