Resultados da busca para "grama-seda"

Jardinagem e paisagismo: manutenção de gramados

Um dos principais aspectos do manejo de gramados é sua alta exigência em água. Isso porque, apesar de o sistema ser radicular pouco profundo, os gramados apresentam grande área exposta diretamente ao sol, o que causa aumento da evapotranspiração. A água também é importante porque os nutrientes são transportados por ela até as raízes.

Bicho-da-seda: a deusa da seda

Existem muitas lendas em torno da seda, uma delas é de que foi descoberta, por acaso, por uma rainha chinesa. Quando tomava chá embaixo de uma Amoreira, nos arredores do seu palácio, um casulo caiu dentro da xícara de chá fervendo e soltou um fio. Assim, estava descoberta a seda. Na cultura chinesa, a imperatriz Hsi Ling Shi

Processo de criação do bicho-da-seda

Espécie típica da China, o Bombyx mori, conhecido popularmente como bicho-da-seda, alimenta-se das folhas de amora durante sua fase larval. O processo de criação do bicho-da-seda se inicia com o acasalamento das mariposas e a eclosão de seus ovos

Bicho-da-seda: a seda

A seda é uma fibra de origem animal e é mais resistente que outras fibras naturais. Quando secos, os filamentos de seda são comparáveis em resistência às fibras sintéticas

Bicho-da-seda: produção do fio da seda

O fio da seda é composto principalmente de duas proteínas: fibroina e sericina. Ele é produzido na fase de encasulamento

Bicho-da-seda: sistema de produção

A criação de bicho-da-seda é uma atividade agrícola que tem como finalidade a produção da seda para o setor têxtil.

Bicho-da-seda: tingimento da fibra

As fibras de seda são altamente receptivas ao tingimento. Os tecidos de seda tingidos e estampados são de uma riqueza

Bicho-da-seda: sericultura

A sericultura é a criação comercial do bicho-da-seda. Esta atividade inclui desde a obtenção dos ovos, que irão originar as lagartas, a criação e o cultivo

Especial de fim de ano: arroz de carreteiro

Prato típico da região Sul, o arroz de carreteiro agrada aos mais diversos paladares. Teve origem nas carreteadas pelos pampas do Rio Grande do Sul, desde os primórdios da civilização. Confira a receita! Ingredientes: 750 gramas de carne-seca dessalgada e cortada em cubos; 50 gramas de manteiga; 150 gramas de cebola cortada em brunoise; 300 gramas de tomate cortado em cubos pequenos; 250 gramas de arroz agulhinha

Criação de borboletas: metamorfose

Ao atingirem o final das várias transformações - ecdises - as lagartas se imobilizam, e trocando de pele uma vez, fixam-se de cabeça para baixo, num tufo de seda com cola, ou com um fino laço de seda. As pupas, assim como as lagartas, assumem as mais variadas e estranhas formas e coloridos, quase sempre tentando a camuflagem no ambiente. Muitas se parecem com frutos, ou folhas ou galhos secos, com ou sem pequenos

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