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Processo de criação do bicho-da-seda

Espécie típica da China, o Bombyx mori, conhecido popularmente como bicho-da-seda, alimenta-se das folhas de amora durante sua fase larval. O processo de criação do bicho-da-seda se inicia com o acasalamento das mariposas e a eclosão de seus ovos

Bicho-da-seda: sistema de produção

A criação de bicho-da-seda é uma atividade agrícola que tem como finalidade a produção da seda para o setor têxtil.

Bicho-da-seda: a deusa da seda

Existem muitas lendas em torno da seda, uma delas é de que foi descoberta, por acaso, por uma rainha chinesa. Quando tomava chá embaixo de uma Amoreira, nos arredores do seu palácio, um casulo caiu dentro da xícara de chá fervendo e soltou um fio. Assim, estava descoberta a seda. Na cultura chinesa, a imperatriz Hsi Ling Shi

Bicho-da-seda: a seda

A seda é uma fibra de origem animal e é mais resistente que outras fibras naturais. Quando secos, os filamentos de seda são comparáveis em resistência às fibras sintéticas

Bicho-da-seda: produção do fio da seda

O fio da seda é composto principalmente de duas proteínas: fibroina e sericina. Ele é produzido na fase de encasulamento

Bicho-da-seda: sericultura

A sericultura é a criação comercial do bicho-da-seda. Esta atividade inclui desde a obtenção dos ovos, que irão originar as lagartas, a criação e o cultivo

Você sabe como cuidar dos cabelos no inverno? Confira as dicas abaixo

Cuidar dos cabelos deve ser uma prática indispensável a quem deseja fios brilhantes, fortes e saudáveis. Quando não são cuidados, os cabelos tornam-se quebradiços, opacos e sem vida, principalmente em climas secos e com baixas temperaturas. O couro cabeludo também sofre com o frio e requer os mesmos cuidados para evitar caspa e seborreia.

Bicho-da-seda: tingimento da fibra

As fibras de seda são altamente receptivas ao tingimento. Os tecidos de seda tingidos e estampados são de uma riqueza

A contaminhação dos alimentos depende da Atividade de água, sabia?

Atividade de água (Aa) é um índice que influencia diretamente o risco de contaminação dos alimentos, pois o crescimento dos microrganismos depende fundamentalmente da quantidade de água existente na constituição dos alimentos. Os valoresde Aa das substâncias variam de 0 a 1, sendo que a água pura possui Aa igual a 1 e a maioria dos alimentos frescos (carnes, leite, vegetais, frutas) possui valores de atividade de água superiores a 0,95.

Dicas e cuidados para aproveitar a folia de Carnaval

O Carnaval, é uma festa cheia de música, desfiles, blocos, diversão e muita alegria, é preciso que os foliões estejam super preparados para gastar toda energia.Para que você aproveite cada segundo desta alegria, preparamos dicas e cuidados essenciais para estes dias. Confira!

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