E mais: vídeo com dicas de oportunidades desse mercado."> E mais: vídeo com dicas de oportunidades desse mercado.">
WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Sorvete é mais nutritivo que calórico

Para quem está entrando nesse negócio, o professor Sant'Ana Oliveira, analista de marketing, elaborou algumas dicas no curso Como Montar e Operar uma Sorveteria

O mercado brasileiro de sorvete ainda é pouco explorado, o que abre oportunidades de ingresso nesse negócio.

O sorvete, antes de ser uma “guloseima que refresca” e agrada tanto crianças como adultos, é um alimento com alto valor nutritivo. O alimento preparado à base de leite é rico em nutrientes, que contêm proteínas, açúcares, gordura, vitaminas, cálcio, fósforos e outros minerais.

O ser humano tem a necessidade de consumir de duas a três porções por dia do grupo dos laticínios, o que corresponde a duas bolas de sorvete. Mesmo com essas características altamente nutritivas, o mercado brasileiro ainda é pouco explorado, o que abre oportunidades de ingresso nesse negócio.

Um dos grandes desafios dessa atividade é a sazonalidade, com picos de vendas no verão, quando a produção é quase triplicada, e acentuada queda no inverno. Atualmente, a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (ABIS), que reúne os fabricantes de sorvete, tem como meta desenvolver ações para tornar o alimento consumido em qualquer época do ano, como acontece em outros países.

As estratégias para o aumento do consumo no inverno devem, principalmente, mudar o conceito de que a guloseima só deve ser ingerida nos dias de calor para não provocar doenças. O mercado de sorvete também tem trabalhado de forma a agregar valor ao produto, transformando o alimento em deliciosas e convidativas tortas, ou mesmo como acompanhante de bolos e chá.

Para quem está entrando nesse negócio, o professor Sant'Ana Oliveira, analista de marketing, elaborou algumas dicas no curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Em primeiro lugar, tenha uma boa parceria com fornecedores para garantir o suprimento e a qualidade da matéria-prima. “Dentre os aspectos fundamentais da personalidade que um empreendedor deve ter, destacam-se a criatividade, liderança, perseverança, flexibilidade, automotivação, organização e desejo de trabalhar e aprender. Corra atrás dessas características!”, comenta o professor Oliveira.

As oportunidades para se investir em um bom negócio não aparecem por acaso. Elas podem ser buscadas ou mesmo construídas a partir de informações levantadas e conhecimentos adquiridos com o tempo. “É sempre necessário que o empreendedor faça o plano de negócios, avaliando os cálculos sobre os ganhos esperados e os recursos que precisam ser aplicados”, indica o professor Oliveira.

Por: Ariádine Morgan

Curso CPT - Como Montar e Operar uma Sorveteria

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?