Bombons recheados, delícias de variados sabores

Para elaborá-los, é preciso ter formas para chocolate no molde desejado

Bombons recheados possuem uma película de chocolate envolvendo algum recheio.

Bombons recheados são aqueles que possuem uma película de chocolate envolvendo algum recheio, como brigadeiro, beijinho, doce de leite, fondant, entre outros. Para elaborá-los, é preciso ter formas para chocolate no molde desejado.

O primeiro passo é temperar a massa. Depois, encha todos os buracos da forma e bata na mesa para retirar as bolhas de ar. Limpe o excesso com uma espátula e leve à geladeira por, no máximo, 15 minutos, a cerca de -10 Cº.

Após esse tempo, retire a forma, que deverá estar com fundo transparente ou esbranquiçado, da geladeira. Recheie cada molde e cubra-os com mais chocolate, retirando o excesso. Passe a espátula para alisar os bombons e leve novamente à geladeira, até tomar consistência.

No curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolate, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, a professora Cecília Leci Corrêa sugere o recheio de cereja. Uma particularidade desse doce é a pastilha de chocolate, que dá acabamento ao mesmo.

“Para fazer as pastilhas, despeje o chocolate temperado sobre uma folha de papel manteiga. Faça as mesmas com um modelo de aço inox, destaque e reserve-as”, ensina a professora. Essas são usadas após a cereja ser colocada sobre a primeira camada de chocolate, para fechar o bombom.

Curso CPT - Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolate

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Comentários

Larissa Andrade Lopes

04/05/2013

quero fazer bombom pra vender sera q rende?

Resposta do Portal Cursos CPT

05/12/2016

Olá, Larissa!

O mercado de bombons artesanais é um segmento em grande expansão.

Para mais informações sobre este mercado o CPT - Centro de Produções Técnicas possui o curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates.

Atenciosamente,

Ana carolina dos Santos

marlyciprianodossantos

24/02/2013

Adorei entrar nesse site. Adoro cozinhar achei maravilhosa as receitas. Gostaria de me aprofundar mais nessas receitas que vocês tem.

Resposta do Portal Cursos CPT

05/12/2016

Olá, Marly!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Não deixe de acessar nosso site para ficar por dentro de novidades em sua área de interesse.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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