Durante muito tempo, o café foi o principal produto agrícola do Brasil, chegando a abastecer mais da metade dos estoques mundiais. Ele perdeu espaço para outros produtos, como a soja e o açúcar, mas continua sendo o preferido dos brasileiros. Além de ser uma bebida com sabor único, o café traz grandes benefícios à saúde e também pode ser usado no preparo de diversas receitas.
Entre os benefícios do café, podemos destacar o efeito estimulante, que ativa as funções cerebrais, melhora o humor e dá mais disposição. Ele também é antioxidante, anti-inflamatório, combate doenças cardíacas, previne o câncer e o envelhecimento precoce. Melhora o aspecto geral da pele e dos cabelos. Além disso, o grão de café verde ajuda na perda de peso e de gordura localizada.
Por tudo isso, o café já teria motivos suficientes para ser muito consumido. Entretanto, na verdade, o que mais atrai é o sabor único, marcante e que combina com quase tudo. Não é à toa que ele é o ingrediente principal de muitos pratos culinários. Para comemorar o Dia do Café, confira uma receita fácil e muito saborosa:
Café bombom
Ingredientes
2 bolas de sorvete de creme;
1 café expresso (ou cafezinho tradicional);
2 e ½ bombons.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador, coloque em uma taça e decore com chantilly.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.