WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Produção de queijos de leite de cabra: origem da cabra

A origem da cabra é provavelmente europeia e estima-se que surgiram há mais de 10.000 anos.

A origem da cabra é provavelmente europeia e estima-se que surgiram há mais de 10.000 anos.

A origem da cabra é provavelmente europeia, partindo da Ásia e Pérsia, e sem relatos exatamente precisos, estima-se que surgiu há mais de 10.000 anos. A Capra hircus que seria a primeira espécie domesticada, acompanhou o homem, fornecendo-lhe leite, carne e couro. Até na Bíblia, a cabra aparece como animal domesticado.

Como os homens na antiguidade eram na maioria nômades, a cabra fazia parte das caminhadas pelos desertos e montanhas, por ser pequena, dócil, produtiva e com uma capacidade enorme de adaptar-se a qualquer adversidade. Acompanhava as famílias e sempre fazia parte dos seus pertences. Eram negociadas como moeda corrente e muitas vezes serviam de dote, o que acontece até hoje em alguns lugares da África.


* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijos de Leite de Cabra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?