WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como decorar bolo - tema seleção brasileira

Vem aí a copa do mundo. Aproveite o evento e comemore o aniversário do seu filho com uma linda festa temática da seleção brasileira, na qual o bolo central é um belíssimo campo de futebol

 

Vem aí a copa do mundo. Aproveite o evento e comemore o aniversário do seu filho com uma linda festa temática. Use toda a sua imaginação e enfeite o ambiente com inúmeros balões com as cores da bandeira nacional. Se houver espaço suficiente e o local for aberto, providencie um minicampo de futebol para que os convidados, juntamente com o aniversariante, possam se divertir à beça. Sobre a mesa central, você poderá surpreender os convidados com um maravilhoso bolo imitando um campo de futebol, colocando sobre ele miniaturas de jogadores simulando uma partida. As mesas podem ser forradas com TNT com as cores do Brasil e sobre elas, pequenas bandeirinhas. Vuvuzelas verde-amarelas, pratinhos temáticos, copinhos de refrigerante e talheres coloridos também devem ser usados. Outra dica interessante é colocar ao lado bolo o mascote da seleção brasileira de futebol, cercado de deliciosos docinhos temáticos. Caso queira você mesma preparar o bolo de aniversário do seu filho, siga o passo a passo a seguir e tenha sucesso em sua produção.

Material necessário


Bolo redondo ou quadrado (já coberto com pasta americana branca);
Coco ralado;
Peneirinha;
Folha de acetato inteira;
Tiras de aproximadamente 2,5 cm de largura de folha de acetato;
Espátula de lâmina longa;
Corante líquido verde;
Água;
Escova de dente;
Faca de mesa;
Tampa de panela com diâmetro menor que do bolo;
Glacê real branco;
Saco de confeitar ou cartucho de papel manteiga;
Régua;
Bolinha de futebol (comprada em papelarias).

Como fazer

1- Peneire uma boa quantidade de coco ralado sobre o bolo. O mesmo deverá ser feito em toda a lateral, porém em uma camada mais fina;

2- Coloque a folha inteira de acetato sobre o bolo e passe sobre ela a espátula. Este procedimento garantirá uma maior fixação do coco sobre a superfície central. As laterais não receberão este tratamento;

3- Distribua as tiras de acetato sobre o bolo, de forma que os espaços entre elas tenham a mesma largura das próprias tiras;

4- Agora, com um pouco de água, dilua o corante líquido verde em um pires. A coloração obtida deverá ser de um verde escuro;

5- Molhe as cerdas da escova de dente no corante diluído e passe-as sobre a faca de mesa, no sentido “para baixo”, mirando-as no bolo. Isto fará com que o corante seja levemente borrifado sobre o coco ralado descoberto. Obviamente, as faixas de acetato impedirão que o coco ralado que está debaixo delas seja tingido. Faça isso em toda a parte superior do bolo;

6- Tire as faixas de acetato. Repare que o efeito produzido será de duas nuances: verde e branco;

7- Dilua o corante verde novamente. É importante que se obtenha uma coloração mais clara que a obtida na primeira vez, produzindo um tom de verde mais claro;

8- Assim como da outra vez, com a ajuda da escova de dente e da faca de mesa, borrife o corante sobre as faixas brancas e também em toda a lateral do bolo;

9- Pegue a tampa da panela, posicione-a no centro do bolo e force-a para baixo. Ela deverá produzir um círculo central, marcando o meio de campo. Agora, delicadamente, tire-a de cima do bolo;

10- A próxima etapa consiste em marcar ainda mais o efeito produzido pela tampa. Para isto, você deverá colocar um pouco de glacê real no saco de confeitar (ou cartucho de papel manteiga) e, pacientemente, cobrir o círculo central do bolo com ele;

11- Com o auxílio de uma régua, crie uma linha reta partindo o círculo central ao meio. É importante que essa linha no centro do círculo ultrapasse os seus limites de forma que ela atinja as extremidades do bolo. Agora, cubra-a também com o glacê real. Ao centro do bolo, faça uma bolinha igual ao que vemos em um campo de futebol;

12- Coloque a bolinha de futebol no bolo. Sua posição poderá ser a central ou, ainda, em qualquer posição dentro do campo;

13- Faça a decoração lateral do bolo. Ela poderá ser feita da forma como quiser, utilizando-se, por exemplo, balas, jogadores de futebol em miniaturas, pequenos cupcakes em forma de bola de futebol, apitos, enfim, use a sua imaginação para conseguir um lindo efeito;

14- Se desejar, finalize o trabalho escrevendo “Parabéns!” sobre o bolo com glacê real branco.

Leia também o artigo Pasta americana - decore os seus bolos com perfeição e desenvolva belíssimos trabalhos. Boa sorte!

Conheça os Cursos CPT, da área Padaria, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas. Entre os Cursos, destacam-se:

 - Curso CPT de Decoração de Bolos

 - Curso CPT Básico de Confeitaria

 - Curso CPT Avançado de Decoração de Bolos

 - Curso CPT Profissional de Confeitaria

 - Curso CPT Profissional Avançado de Confeitaria

 - Curso CPT Produção de Doces Finos para Festas

Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?