A carne bovina tem compensado a alta de muitos produtos nos supermercados pelo Brasil. Depois de acumular altas nos preços, a carne de boi está caindo bastante. Isto é consequência das boas chuvas ocorridas nas principais regiões produtoras em junho e julho.
O grande volume de chuvas favoreceu o crescimento dos pastos. Com comida à vontade, o gado engordou mais rápido, podendo ir mais cedo para o abate. Assim, nesta época que costuma ser de pouca oferta, os produtores puderam vender os animais antes, lucrando em um período de baixa e favorecendo também aos consumidores.
Nos açougues e supermercados, os cortes de um modo geral baixaram de preço, mas o maior destaque é para as partes mais nobres. O contra-filé, que antes era vendido por aproximadamente R$ 17 o quilo, agora sai por cerca de R$ 13,50. A fraldinha baixou de R$ 13,90 para R$ 11,50 e a alcatra de R$ 19 para até R$ 10 o quilo.
A queda também é uma boa notícia para os churrasqueiros de fim de semana. A picanha, corte preferido dos brasileiros, já chegou a custar mais de R$ 40 em muitas cidades e agora sai até por R$ 18,90. Por conta dos preços mais baixos, muitos consumidores estão trocando a carne de segunda ou cortes menos nobres pela carne de primeira.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Bom dia Brasil.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.