Atendimento Online

    / / Farofa é acompanhamento indispensável no churrasco
    Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

    Farofa é acompanhamento indispensável no churrasco

    As variações desse prato são infinitas

    Gostou? Envie a um amigo
    Tamanho da letra Diminuir Aumentar

    Farofa especial com farinha de milho, azeitonas pretas, bacon, cebola, salsinha e colorau.

    O churrasqueiro não deve ser um profissional que sabe apenas preparar carnes. Ele precisa de  conhecimentos sobre como fazer guarnições, molhos, saladas e sobremesas. Afinal, um bom churrasco pede, também, deliciosos acompanhamentos. E nada combina mais com carne assada que vinagrete  e farofa.

    Esta tem como componente principal a farinha de mandioca, raiz de grande importância na culinária brasileira, que foi alimento indispensável aos indígenas e primeiros colonizadores. A mistura desse ingrediente com algum tipo de gordura deu origem ao prato, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe.

    A variação do alimento é infinita. Farinha de mandioca torrada na manteiga, banha ou azeite, com carnes, legumes, verduras, frutas, ovos, ou misturando em proporções diversas tudo isso. Pode-se utilizar, também, a farinha de milho.

    No curso Treinamento de Churrasqueiro, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, o professor Mário Augusto Vieira ensina a preparar uma farofa especial com farinha de milho, azeitonas pretas, bacon, cebola, salsinha e colorau.

    A dica do professor, especialista em produção de churrasco, é colocar o bacon na frigideira ainda fria. “Isso faz com que desprenda maior quantidade de gordura, enquanto a frigideira aquece. Só após fritá-lo, junte a cebola, o colorau, a farinha de milho e a de mandioca, as azeitonas e a salsinha”, explica.

    Curso CPT - Treinamento de Churrasqueiro


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.

    Cursos Relacionados

    Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro

    Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5636

    Saiba Mais

    Curso Treinamento de Churrasqueiro

    Curso Treinamento de Churrasqueiro

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5655

    Saiba Mais

    Curso Treinamento de Garçom

    Curso Treinamento de Garçom

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5394

    Saiba Mais



    Deixe seu comentário

    Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.


    Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento




    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000