Cursos da Área Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Engorda a Pasto Curso Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Curso Instalações e Equipamentos para Pecuária de Corte Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Manejo Racional de Gado para Vaqueiro Curso Cria de Bezerros de Corte Curso Recria de Bezerros de Corte Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro Curso Casqueamento e Correção de Aprumos em Bovinos Curso Nutrição de Bovinos de Corte Curso Como Fazer uma Estação de Monta Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Curso Técnicas para Produzir mais Bezerros Curso Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento Curso Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas Curso Produção de Novilho Superprecoce Curso Criação de Touros Curso Produção de Novilho Precoce Curso Cruzamento Industrial Limousin X Nelore Áreas Afins 30Gado de Leite 16Pastagens e Alimentação Animal 2Produção Orgânica de Leite Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Comemore o dia nacional da pecuária

Hoje é dia 14 de outubro, momento de comemorar o dia nacional da pecuária, importante setor do mercado, que impulsiona a economia do país

Comemore o dia nacional da pecuária

Hoje é dia 14 de outubro - momento de comemorar o dia nacional da pecuária, importante setor do mercado, que impulsiona a economia do país. A origem da palavra vem do latim “pecúnia” (dinheiro). No Brasil, a pecuária foi introduzida pelos senhores da Casa da Torre de Garcia d’Ávila – que tinham como vaqueiros os índios. Tempos depois, a atividade espalhou-se pelo país – mais precisamente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste – tidas como o polo da pecuária bovina até os dias de hoje.

Já no Nordeste predomina a criação de caprinos e muares – com destaque para a criação de cabras leiteiras. Mato Grosso do Sul é o maior exportador mundial de carne bovina e, portanto, possui grande relevância dentre os demais. No Sul, além da criação de gado bovino, criar ovinos é outra atividade de suma importância para a região.

Além disso, a produção agropastoril é preponderante em todo território nacional, com maior concentração no Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Não podemos nos esquecer do Nordeste, com alto potencial de crescimento. Quem nunca ouviu falar das famosas “ilhas de modernidade” - onde são empregados técnicas e equipamentos sofisticados tendo em vista a exportação.

Com a expansão de pessoal na área administrativa e incorporação do progresso tecnológico, a pecuária nacional ganha força no mercado interno e no exterior – o que promove o crescimento da economia do país. Entretanto, para fortalecer ainda mais o setor, é preciso criar políticas de estímulo para implantação de polos de desenvolvimento pecuarista em áreas específicas do território brasileiro. Por meio de linhas de crédito especiais, assistência técnica, infraestrutura de transporte, energia, comunicação, certamente a pecuária do Brasil terá muito ainda a comemorar!

Por Andréa Oliveira.

Fonte: Amambai Notícias.

Conheça o Curso a Distância CPT Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte, disponível nos formatos em Livro+DVD e Online, elaborado por Adilson de Paula Almeida Aguiar, especialista em Produção Animal e diretor da Consupec - Consultoria e Planejamento Pecuário.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Manual do Gado Zebu

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte

Com Prof. Adilson Aguiar

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais

Com Prof. Gilmar Ferreira

R$ 348,00 à vista ou em até 10x de R$ 34,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Alimentação de Bovinos de Corte

Com Prof. Gilmar Ferreira

R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade