Dentro do segmento “agronegócio”, a agroindústria é, reconhecidamente, um dos mais dinâmicos da economia brasileira. Responsável por parcela significativa das exportações do país, o setor lidera também as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. Sabe-se que os efeitos multiplicadores dos investimentos na atividade agroindustrial são altamente expressivos, poucas atividades econômicas apresentam índices comparativos.
Os doces em pasta, as geleias e as compotas ou frutas em calda estão entre os principais produtos resultantes da industrialização das frutas.
Nesse contexto, a forma mais segura e econômica de aproveitamento das frutas, é a industrialização, por causa do alto poder de perecibilidade dessas. Os doces em pasta, as geleias e as compotas ou frutas em calda estão entre os principais produtos resultantes desse processo, assim como as cristalizadas e as secas ou desidratadas, que vêm, nos últimos anos, aumentando grandemente sua aceitação no cenário nacional.
Em um mercado cada vez mais competitivo, a preocupação tem sido a de obter um diferencial, que crie novas opções de renda ao produtor e agregue valor aos produtos agrícolas. Sendo necessário um bom planejamento do empreendimento, assim como conhecimentos técnicos acerca de todo o processo produtivo, desde a colheita de frutos de qualidade até a comercialização do produto final.
Com o objetivo de promover a capacitação de profissionais, com o desenvolvimento integrado do complexo rural, favorecendo a agroindústria, dando apoio ao micro, pequeno e médio produtor rural, o CPT – Centro de Produções Técnicas, juntamente com o CEPLAC – Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira, elaborou o curso “Como Montar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias”, no qual você receberá informações do professor Raimundo Camelo Mororó, pesquisador da CEPLAC-BA e professor da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia, um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros alimentícios do país.
As geleias e doces são produtos que atendem às necessidades de vários segmentos do comércio de produtos alimentícios.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
A comercialização pode ser feita de vária maneiras, pois as geleias e doces são produtos que atendem às necessidades de vários segmentos do comércio de produtos alimentícios, tais como supermercados, bares, lanchonetes, restaurantes. Além disso, as empresas distribuidoras de alimentos constituem considerável fatia de mercado a ser explorada.
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Comentários
Ramon Lima Souza
9 de mar. de 2021Quero Receber o E-book Como Iniciar seu Próprio Negócio
Resposta do Portal Cursos CPT
10 de mar. de 2021Olá, Ramon
Como vai?
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Atenciosamente,
Erika