WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Fábrica de doces é uma das melhores formas de aproveitar e agregar valor às frutas

A industrialização é a forma mais segura e econômica de aproveitamento das frutas, permitindo ao produtor agregar valor aos produtos agrícolas

Dentro do segmento “agronegócio”, a agroindústria é, reconhecidamente, um dos mais dinâmicos da economia brasileira. Responsável  por parcela significativa das exportações do país, o setor lidera também as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. Sabe-se que os efeitos multiplicadores  dos investimentos na atividade agroindustrial são  altamente expressivos, poucas atividades econômicas apresentam índices comparativos.

Os doces em pasta, as geleias e as compotas ou frutas em calda estão entre os principais produtos resultantes da industrialização das frutas.


Nesse contexto, a forma mais segura e econômica de aproveitamento das frutas, é a industrialização, por causa do alto poder de perecibilidade dessas. Os doces em pasta, as geleias e as compotas ou frutas em calda estão entre os principais produtos resultantes desse processo, assim como as cristalizadas e as secas ou desidratadas, que vêm, nos últimos anos, aumentando grandemente sua aceitação no cenário nacional.

Em um mercado cada vez mais competitivo, a preocupação tem sido a de obter um diferencial, que crie novas opções de renda ao produtor e agregue valor aos produtos agrícolas. Sendo necessário um bom planejamento do empreendimento, assim como conhecimentos técnicos acerca de todo o processo produtivo, desde a colheita de frutos de qualidade até a comercialização do produto final.

Com o objetivo de promover a capacitação de profissionais, com o desenvolvimento integrado do complexo rural, favorecendo a agroindústria, dando apoio ao micro, pequeno e médio produtor rural, o CPT – Centro de Produções Técnicas, juntamente com o CEPLAC – Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira, elaborou o curso “Como Montar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias”, no qual você receberá informações do  professor Raimundo Camelo Mororó, pesquisador da CEPLAC-BA e professor da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia, um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros alimentícios do país.

As geleias e doces são produtos que atendem às necessidades de vários segmentos do comércio de produtos alimentícios.


Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

A comercialização pode ser feita de vária maneiras, pois as geleias e doces são produtos que atendem às necessidades de vários segmentos do comércio de produtos alimentícios, tais como supermercados, bares, lanchonetes, restaurantes. Além disso, as empresas distribuidoras de alimentos constituem considerável fatia de mercado a ser explorada.

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Ramon Lima Souza

9 de mar. de 2021

Quero Receber o E-book Como Iniciar seu Próprio Negócio

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de mar. de 2021

Olá, Ramon 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Enviamos para o seu email o  E-book Como Iniciar seu Próprio Negócio, conforme solicitado.

Atenciosamente,

Erika

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?