A carne de carneiro, quando escolhida à dedos e preparada com carinho, é muito saborosa, cheirosa e macia, dando água na boca até mesmo nos paladares mais exigentes. O resultado? Só elogios. Então, se é seu desejo receber os familiares e amigos em casa e mostrar seus dotes culinários, veja as dicas abaixo e asse um delicioso carneiro, temperado com alecrim e hortelã.
Carneiro com alecrim e hortelã
1 - Escolha a carne
O primeiro grande segredo é saber escolher bem a carne de carneiro. O melhor é que seja um animal novo, também conhecido como cordeiro, que pese até 1,5 kg. A carne deve possuir uma coloração rosada e não avermelhada, já que quanto mais escura mais velho o animal.
2 - Prepare o tempero
No liquidificador, bata os seguintes ingredientes até obter uma mistura homogênea:
½ xícara de hortelã;
½ xícara de alecrim;
½ xícara de vinho branco seco;
3 dentes de alho;
1 colher de sopa de sal;
3 colheres de azeite de oliva;
Pimenta a gosto.
3- Tempere a carne
Perfure toda a carne com uma faca, despeje sobre ela todo o tempero batido e deixe-a em repouso (marinar) por 30 minutos. Desta forma, o tempero irá penetrar nos tecidos.
4- Asse a carne
O tempo necessário para que a carne assada de cordeiro fique pronta para o consumo é de aproximadamente 1 hora, no fogão à gás.
5- Sirva ainda quente
Deve-se servir a carne de cordeiro sempre quentinha, pois a gordura fria pode deixar um gosto ruim ao paladar.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Globo Rural.
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Comentários
Luiz escobar
18 de mar. de 2018Tenho a vontade de fazer algo de carnes mais gostassas recorro aqui pra receitas qualificadas e saborosíssimas.
Resposta do Portal Cursos CPT
19 de mar. de 2018Olá Luiz,
Ficamos felizes que goste do nosso conteúdo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos