Rosny Gerdes, professor do Curso CPT Cozinha Internacional – Parte 1, ressalta que a comida é um excelente passaporte para quem deseja viajar sem sair de casa. Ao provar pratos típicos de outros países – que, muitas vezes, podem ser feitos em casa –, é possível experimentar sabores de outras culturas.
Aparecida Campos, professora do Curso CPT Treinamento de Barista, destaca que o café está sendo redescoberto como uma bebida especial e tem crescido o número de cafeterias, haja vista que ele é um dos produtos agrícolas mais consumidos em todo o mundo, representando um negócio que movimenta muito dinheiro.
Denise Andrade, professora do Curso CPT Produção de Salgados Finos para Festas, destaca que os salgadinhos fazem a diferença em qualquer comemoração. Atualmente, há uma tendência à produção de salgados finos, que combinam sabores, temperos e artes. Entretanto, os clássicos não podem ficar de fora.
Eiji Tomimatsu, professor do Curso CPT Profissional Avançado de Cozinha, ressalta que o desenvolvimento do país, a partir dos anos 90, promoveu uma mudança de hábitos das pessoas, impulsionada pelo crescimento do setor alimentício, fazendo com que muitas delas tivessem o desejo de se tornar profissionais da cozinha.
A culinária brasileira é uma das mais ricas do mundo, seja em sabores, seja em ingredientes. As diferentes regiões do Brasil contribuem ainda mais para a diversificação da nossa gastronomia, cada uma com seus pratos típicos e costumes próprios. Mesmo concorrendo com países de culinária consagrada, a comida brasileira consegue deixar sua marca no mundo.
Rosny Gerdes, professor do Curso CPT Cozinha Internacional – Parte 1, ressalta que são vários os países que possuem uma culinária reconhecida internacionalmente, assim como o Brasil. Porém, dentre eles, os clássicos franceses, que envolvem uso de diferentes técnicas, são um dos mais prestigiados.
Com a chegada do inverno e a queda nas temperaturas, ficar debaixo das cobertas é uma excelente pedida, mas não é possível ficar assim o tempo todo. Então, tirando ela, qual a melhor forma de se aquecer nos dias mais frios? Se você respondeu que é com comida, esse artigo foi feito para você!
Enquanto algumas pessoas têm talento de sobra para cozinhar, outras sofrem em frente ao fogão. Entretanto, a arte de cozinhar não é privilégio de poucos e pode ser adquirida com conhecimento e prática. Pensando nisso, preparamos algumas dicas de ouro para o iniciante em cozinha não errar!
Quer ser Maître? Aprenda corretamente as técnicas de reposição de mesas e a primeira lição que o aprendiz deve saber é que logo após a saída dos clientes de uma mesa do restaurante é preciso fazer a sua reposição. “Pratos, talheres, copos, enfim, todo o vasilhame deverá ser retirado da mesa e colocado em uma mesa de apoio. Esta deverá ser posicionada ao lado da mesa que será...
Há quem acredite que cozinhar é um dom. De certa forma, algumas pessoas já nascem com um “pé” na cozinha e conseguem temperar os alimentos e cozinha-los praticamente de olhos fechados. No entanto, mesmo quem não se acha bom para as panelas, pode aprender a cozinhar e a fazer pratos simples, mas, ao mesmo tempo, deliciosos.