Vai receber convidados em casa no final de semana e não tem ideia do que servir de sobremesa? Então, vai a dica: que tal preparar um delicioso arroz-doce, bem cremoso, para brilhar ainda mais na cozinha? A receita leva ingredientes simples e o passo a passo para por em prática essa deliciosa arte culinária, de dar água na boca, é bem fácil. Mãos à obra!
Arroz-doce cremoso
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de arroz para sushi;
1 L de leite;
1 xícara (chá) de água;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 canela em rama;
2 tiras finas de casca de limão Tahiti.
1- Escolha uma panela de tamanho mediano e de borda alta. Nela, junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem, até dissolver o açúcar por completo.
2- Pegue uma faca bem afiada e corte duas tiras da casca do limão (sem a parte branca) e coloque na panela.
3- Agora, coloque na panela, junto aos demais ingredientes, a canela. Diminua as chamas (fogo médio) e mexa os ingredientes de tempos em tempos para que não grudem no fundo da panela.
4- Levantando fervura, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto isto, vá mexendo esporadicamente o arroz para que ele solte o amido e, assim ficar cremoso.
5- Passados os 30 minutos, desligue o fogo, transfira o arroz doce para uma tigela e deixe esfriar, em temperatura ambiente, por dez minutos.
6- Leve à geladeira por aproximadamente duas horas para ficar bem mais cremoso
7- Antes de servir, polvilhe a canela em pó sobre o arroz.
Obs.: lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Receitas GNT.
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