Sem ideia do que servir no final de semana durante a visita dos amigos, de gostos tão diferentes por sinal? Fique sabendo, então, que apesar de cada tipo de paladar e ocasião exigir um prato, o que não muda é o clima de confraternização que existe quando há pessoas queridas em torno da mesa. Nossa dica para você é preparar 4 receitas de deliciosos petiscos super rápidos e fáceis de fazer, que não irão decepcionar seus convidados. Quer saber quais são? Vamos lá: Ceviche, Bruschetta, Salada na folha de endívia e Canapé de damasco com cottage. Se você gostou, mãos à obra e deixe seus convidados na expectativa de um próximo encontro.
1. Ceviche
Ingredientes |
Batata-doce cozida
Cebola roxa em Julienne
Coentro finamente picado
Cortes de filés de pescada branca
Crispy de alho-poró
Limão
Milho verde cozido
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de fazer |
Em um recipiente coloque o peixe, a batata, o milho e a cebola roxa. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Depois, esprema o limão em cima dos ingredientes e finalize com o crispy e com o coentro.
Obs.:
- Como é um prato servido praticamente cru, tudo deve ser extremamente fresco, tomando-se um cuidado especial na escolha peixe, já que é o elemento principal do ceviche.
- Não existe quantidade exata para cada ingrediente, são todos naturais e, portanto, variam o sabor conforme a safra. Neste sentido, o limão pode estar mais suave, a pimenta mais picante, a cebola mais ardida.
- Prove o tempero aos poucos para equilibrar os sabores.
2. Bruschetta
Ingredientes |
1 dente de alho
½ xícara de azeite
2 tomates concassé maduros
4 fatias de pão (amanhecido)
Manjericão a gosto
Queijo parmesão light a gosto
Modo de fazer |
Corte o pão integral em fatias, passe o alho no pão e adicione o tomate concassé (sem pele, sem sementes e cortado em cubos). Depois, acrescente o manjericão e o parmesão light e levar ao forno até o queijo derreter.
3. Salada na folha de endívia
Ingredientes |
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
1 xícara (chá) de sardinha em conserva (sem o óleo)
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
½ xícara (chá) de azeitona verde
½ xícara (chá) de cebola picada
2 endívias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de fazer |
Separe as folhas da endívia e reserve. Passe a cebola na água quente e escorra bem. Coloque em uma tigela, acrescente o tomate, a azeitona, o azeite de oliva, o tomilho, o sal e misture. Recheie as folhas de endívia com essa mistura e coloque um filé de sardinha sobre cada.
4. Canapé de damasco com cottage
Ingredientes |
1 caixa de torradinhas tipo para canapés
100 gramas de creme de Leite
200 ml de água
40 gramas de damascos azedos picados
400 gramas de Queijo tipo Cottage
60 gramas de damascos picados
Ciboulette para decorar
Pimenta branca a gosto (opcional)
Sal a gosto
Modo de fazer |
Em uma panela, coloque o damasco e o damasco azedo. Cubra com água e leve ao fogo até amolecer, sem levantar fervura. Escorra e deixe esfriar. Pique e reserve. No processador, bata o queijo tipo Cottage, o creme de leite, o sal e a pimenta até homogeneizar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Com auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, faça rosetas em cima de cada torradinha e decore com a Ciboulette.
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Por Silvana Teixeira.
Fontes: Edu Guedes, Tudo Gostoso e Quatá Alimentos.
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