A culinária é uma ambiente em que as ideias não param de brotar. Sendo assim, a criatividade dos chefs é constantemente desafiada e algumas propostas, embora muito simples, já nascem destinadas ao sucesso, como por exemplo as receitas com café. Entre elas, encontra-se a gelatina à base da bebida forte. Para fugir dos sabores convencionais, como cereja, laranja, morango e uva, a gelatina de café é uma excelente alternativa para divesificar o cardápio de sobremesas e supreender os apreciadores. Mesmo se você é daqueles que nunca gostou de gelatina mas tem certeza de que ama café, essa é uma oportunidade para saborear uma versão diferente desse doce.
Em homenagem ao Dia Internacional do Café, no almoço de amanhã, que tal servir algo diferente? No curso Receitas com Café – Para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, você encontrará outras sugestões interessantes para o uso do café em pratos culinários. Iogurte, pavê, sorvete, licor, suco, molho de macarrão, entre outras delícias. Confira a seguir o passo a passo da receita de gelatina de café ensinada pelo curso. Experimente!
Utensílios
Potes de vidro para acondicionar a gelatina depois de pronta;
1 tigela ou bacia plástica;
1 copo medidor com medida para xícaras;
1 colher de chá padrão.
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
1 e 1/3 de xícara de café forte quente;
¼ de xícara de água fria e filtrada;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de chá de baunilha.
Modo de preparo
Vire o conteúdo do envelope de gelatina sem sabor na tigela ou bacia. Dissolva-o bem na água fria. Em seguida, coloque o café quente e o açúcar. O café quente vai dissolver definitivamente a gelatina.
Por último, coloque a baunilha, depois que a mistura estiver fria para que ela não evapore. Vire o conteúdo nos recipientes que serão servidos e leve-os à geladeira até que a gelatina fique firme. Rendimento: 12 copinhos de 50ml.
Por Luci Silva
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