A força de um bom café está no inconfundível conjunto aroma-sabor, associado ao seu suave efeito tonificante.
O café é um dos produtos agrícolas mais consumidos em todo o mundo, um negócio que movimenta muito dinheiro e emprega milhões de pessoas, direta e indiretamente. A força de um bom café está no inconfundível conjunto aroma-sabor, associado ao seu suave efeito tonificante.
O hábito de consumir a bebida vem de muitas gerações. Não pode faltar em casa nem nos ambientes de trabalho. É símbolo de hospitalidade e amizade, representa uma pausa de prazer no meio da correria do dia-a-dia.
Muitas pessoas não sabem que, além do conhecido cafezinho, esse é um ingrediente muito versátil para a culinária, podendo fazer parte de saborosos pratos e drinks. Em todo estabelecimento no qual é servido, poderá ampliar o seu cardápio, atraindo maior número de clientes com receitas deliciosas e sofisticadas.
Especialmente quando utilizado como ingrediente principal, o café deve ser de qualidade e feito de forma correta, para se obter um bom resultado. De acordo com a professora Maria Gorette Starling de Oliveira, economista doméstica, mestre em nutrição humana e saúde, o café deve ser preparado da seguinte forma: “primeiro, coloque o pó no coador, de preferência de papel, sem amassar com a colher, deixando-o totalmente fofo, para facilitar a passagem da água. Esquente a água até chegar a 90ºC, mas não deixe ferver. Jogue a água em ponto de fio, no coador, no centro do pó, e não em volta. O fio de água vai puxar toda a oleosidade do café para o centro e trazê-la para baixo”.
Além do conhecido cafezinho, esse é um ingrediente muito versátil para a culinária, podendo fazer parte de saborosos pratos e drinks.
No curso “Receitas com Café – Para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis”, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, a professora mostra várias técnicas para preparar corretamente um bom café, limpar e higienizar, além de dicas e receitas com café, como bala de café, suspiro de café, pudim de café, iogurte de café, mousse de café, macarrão ao molho de café, dentre outras.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
O café é tema de reiterados estudos, e muitas conclusões indicam para um caminho já bem conhecido pelos apreciadores dessa bebida: ele é benéfico à saúde. Entre as principais conclusões obtidas pela pesquisa, podemos mencionar que o ser humano consome o café como bebida matinal, em razão do estímulo que a mesma proporciona ao cérebro; além da cafeína, o café apresenta lactona, cuja atuação beneficia o cérebro. O consumo diário de café faz com que o órgão esteja mais atento e capaz para as atividades intelectuais, além de estimular a memória, a atenção e a concentração. Também diminui a ocorrência de apatia e de depressão; podendo até prevenir o consumo de drogas e álcool.
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