Receita de Pão de Cebola

Aprenda, passo a passo, como fazer uma deliciosa receita de pão de cebola

Saiba como fazer uma deliciosa receita de pão de cebola.

Saiba como fazer uma deliciosa receita de pão de cebola.

Aprenda a receita de um delicioso pão de cebola, fofinho, saboroso e muito fácil de fazer.


Ingredientes:

1000 g de farinha de trigo
590 g de água
640 g de cebola picada e salteada em azeite
75 g de manteiga integral
30 g de açúcar mascavo
25 g de fermento biológico fresco
20 g de sal

Modo de preparo:

- comece pelo preparo da cebola. Isso deverá ser feito, inicialmente, por meio da trituração deste produto, em um processador de alimentos. Depois, a cebola triturada deverá ser levada ao fogo para dourar no azeite e, finalmente, deverá ser espremida para retirar o excesso de azeite. Isso poderá ser feito em uma peneira cônica (chinóis). Em seguida, ela deverá ser colocada para esfriar antes de ser utilizada no preparo da massa;

- feito isso, faça o preparo da massa, na masseira, colocando, primeiro, os ingredientes secos para serem arejados e depois os demais ingredientes, inclusive a cebola preparada anteriormente, deixando o fermento biológico fresco para o final da mistura;

- quando atingir o ponto de véu de glúten, retire a massa da masseira, leve a mesma para a mesa untada com óleo vegetal e sove;

- depois, cubra a massa com filme plástico e leve a mesma para descansar em uma câmara de fermentação;

- quando dobrar de volume, retire a massa, leve para a mesa, sove bem com as mãos e faça a divisão da mesma em porções de 50 g cada;

- em seguida, boleie as porções de massa e modele em forma de bola;

- coloque as massas modeladas em uma assadeira untada leve para a câmara de crescimento;

- quando as massas dobrarem de volume, retire as mesmas da câmara de crescimento, leve-as para a mesa, dentro da assadeira e faça um pincelamento com egg wash.

O pincelamento das porções de massa, com egg wash, poderá ser feito utilizando-se água e, em seguida, fazer uma leve cobertura com uma sopa de cebola ou queijo ralado a gosto. Ainda, pode-se utilizar orégano e manteiga derretida para se fazer a cobertura nas massas dos pães de cebola.

Em seguida, leve as massas para assar, na temperatura de 200ºC, por 12 a 20 min.

 

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