Aprenda a receita de um delicioso pão de cebola, fofinho, saboroso e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
1000 g de farinha de trigo
590 g de água
640 g de cebola picada e salteada em azeite
75 g de manteiga integral
30 g de açúcar mascavo
25 g de fermento biológico fresco
20 g de sal
Modo de preparo:
- comece pelo preparo da cebola. Isso deverá ser feito, inicialmente, por meio da trituração deste produto, em um processador de alimentos. Depois, a cebola triturada deverá ser levada ao fogo para dourar no azeite e, finalmente, deverá ser espremida para retirar o excesso de azeite. Isso poderá ser feito em uma peneira cônica (chinóis). Em seguida, ela deverá ser colocada para esfriar antes de ser utilizada no preparo da massa;
- feito isso, faça o preparo da massa, na masseira, colocando, primeiro, os ingredientes secos para serem arejados e depois os demais ingredientes, inclusive a cebola preparada anteriormente, deixando o fermento biológico fresco para o final da mistura;
- quando atingir o ponto de véu de glúten, retire a massa da masseira, leve a mesma para a mesa untada com óleo vegetal e sove;
- depois, cubra a massa com filme plástico e leve a mesma para descansar em uma câmara de fermentação;
- quando dobrar de volume, retire a massa, leve para a mesa, sove bem com as mãos e faça a divisão da mesma em porções de 50 g cada;
- em seguida, boleie as porções de massa e modele em forma de bola;
- coloque as massas modeladas em uma assadeira untada leve para a câmara de crescimento;
- quando as massas dobrarem de volume, retire as mesmas da câmara de crescimento, leve-as para a mesa, dentro da assadeira e faça um pincelamento com egg wash.
O pincelamento das porções de massa, com egg wash, poderá ser feito utilizando-se água e, em seguida, fazer uma leve cobertura com uma sopa de cebola ou queijo ralado a gosto. Ainda, pode-se utilizar orégano e manteiga derretida para se fazer a cobertura nas massas dos pães de cebola.
Em seguida, leve as massas para assar, na temperatura de 200ºC, por 12 a 20 min.
Aprimore seus conhecimentos.
- Conheça o Curso CPT Profissional de Panificação.
- Conheça os Cursos CPT da área Padaria.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.