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    Comercialização e preço de venda dos sorvetes em sorveterias

    A forma de comercialização dos sorvetes em uma sorveteria, bem como o seu preço de venda devem ser definidos antes de se iniciar a montagem da estrutura de produção

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    Comercialização e preço de venda dos sorvetes em sorveterias

     

    O sorvete é um produto fácil de fabricar e de baixo custo de produção. Portanto, é um negócio que pode trazer bons lucros a quem quiser montar uma sorveteria. Entretanto, a forma de comercialização dos sorvetes deve ser definida antes mesmo de se iniciar a montagem da estrutura de produção, ou seja, antes de começar a produzi-los. Da mesma forma, o empreendedor deve saber para quem e como venderá o sorvete. Para isso, deve ser feita uma pesquisa de mercado, que fornecerá informações sobre o mercado potencial para o seu negócio e o perfil do consumidor na região onde será instalada a sorveteria.

    “Saber como vender os sorvetes depende do público-alvo e do capital disponível para a implantação da sorveteria. Da mesma forma, pesquisas devem ser feitas para que o negócio prospere”, afirma o professor Ronaldo Santana Oliveira, do Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

    Comercialização:

    As vendas de sorvetes podem ser feitas de duas formas: atacado e varejo. As vendas por atacado requerem uma estrutura complexa de distribuição, que inclui caminhões frigoríficos, carrinhos e freezers colocados nos pontos de venda. Já no varejo, há três modalidades de comercialização dos sorvetes:

    1. A sorveteria tradicional, em que um atendente serve sorvetes de massa e picolés;
    2.A sorveteria “self-service” ou “por quilo”, em que o próprio cliente se serve, pesando o sorvete no final;
    3.O sorvete expresso tipo “soft italiano”, em que a produção ocorre no momento da venda. Esse tipo de sorvete pode ser vendido em vários tipos de estabelecimentos, bastando ter a máquina produtora específica.

    Atualmente, outras formas de comercialização de sorvetes estão em ascensão, como o sistema de franchise e atendimento a hotéis, restaurantes, festas, datas comemorativas, lojas de conveniências, dentre outras.

    Em qualquer modalidade, o sucesso está diretamente relacionado com a qualidade dos produtos e serviços oferecidos pela sorveteria. Para isso, o produto deve atender às necessidades do consumidor. Sorvetes de qualidade, aliados a um bom atendimento e a um ambiente agradável são ingredientes essenciais para um empreendimento bem-sucedido.

    Preço de venda:

    A formação de preços dos sorvetes deve se basear nos custos de produção, na margem de lucro pretendida e nos preços praticados no mercado.

    O cálculo é feito da seguinte maneira: multiplica-se o custo da matéria-prima por 2, para incluir outros custos, como mão de obra, encargos sociais, impostos, água, energia elétrica, entre outros.

    Vejamos o exemplo abaixo:

    Custo do balde de sorvete – Massa

    -Volume: 10 L (50 a 70 bolas);
    -Peso: 5 kg;
    -Custo da matéria-prima: R$ 7,50;
    -Custo final: R$ 15,00.

    Com o lucro pretendido de 100%, o preço de venda seria: Preço de venda = 15,00 + 15,00 = 30,00

    Observações:

    -O peso de uma bola de sorvete varia de 70 a 100 g;
    -O ideal é trabalhar com peso de 70 g.

    Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Pequenas Empresas.

    Por Andréa Oliveira.


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    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.

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    Comentários

    alex sandro avelino costa da silva
    21-06-2014

    Cursos com alta qualidade com cálculos precisos!


    Resposta do Portal Cursos CPT
    23-06-2014

    Olá, Alex Sandro!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Ficamos felizes que tenha gostado do Curso CPT Como Montar e Operar uma Sorveteria.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    Edna Tãnia Dos Santos
    07-06-2014

    Gostaria de saber o preço unitário de cada sorvete. Seria de 3,00? Foi bastante esclarecedor quanto ao valor do balde de sorvete. Muito obrigada!

    Resposta do Portal Cursos CPT
    09-06-2014

    Olá, Edna!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    A formação de preços dos sorvetes deve se basear nos custos de produção, na margem de lucro pretendida e nos preços praticados no mercado.

    O cálculo é feito da seguinte maneira: multiplica-se o custo da matéria-prima por 2, para incluir outros custos, como mão de obra, encargos sociais, impostos, água, energia elétrica, entre outros.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos


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