WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torta folhada de bacalhau - aprenda a fazer

A Torta folhada de bacalhau é fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é deliciosa. De acompanhamento, sirva-a com arroz branco e muita salada de palmito com batatas. Você vai arrasar!

Receitas Artigos Cursos CPT - Área Gastronomia
 

 

Quer uma receita especial para um final de semana delicioso com os familiares e amigos? Prepare para seus convidados uma deliciosa torta folhada de bacalhau. Ela é fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é maravilhosa. A dica de ouro é servi-la junto ao arroz branco, bem soltinho, e muita salada de palmito com batatas. Vamos lá?

Torta folhada de bacalhau


Torta folhada de bacalhau   Artigos Cursos CPT

Ingredientes

1 pacote de massa folhada
150 g de alho
2 L de água
200 g de cebola
200 g de molho de tomate
3 kg de bacalhau
3 kg de batata inglesa picada em cubos pequenos
300 g de farinha de trigo torrada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em cubos e reserve. Frite o alho e a cebola, o sal, acrescente o bacalhau (já tirado o sal, a pele, os espinhos e ossos), a pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e a água. Ferva bem. Engrosse com a farinha torrada dissolvida na água e por último misture a batata.
Forre a forma com a massa folhada. Coloque o recheio. Cubra com a massa. Passe gema por cima e leve ao forno. Quando esfriar leve para congelar.

Obs.:
O recheio de bacalhau da torta é o mesmo usado para as empadas de bacalhau.

Salada de palmito com batatas


Salada de palmito com batatas   Artigos Cursos CPT

Ingredientes

1 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó
1 abacate médio cortado em tiras
1 cebola roxa picada em tirinhas finas
1 tomate picado em tirinhas finas
1 kg de batatinhas
1 maço de alface
1 punhado de azeitonas pretas
1/2 copo de iogurte natural desnatado
1/2 copo de maionese light
1/2 copo de salsinha picada
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
550 gramas de palmito picado
Nozes
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água, com casca, até que fiquem cozidas, porém firmes. Escorra, passe na água fria, corte em duas e leve para gelar. Fatie a cebola em tiras finas, disponha numa vasilha com duas colheres de vinagre de vinho e uma pitada de sal. Deixe de molho por pelo menos 10 minutos. Incorpore o iogurte à maionese, tempere com cominho, suco de limão, sal e reserve. Escorra os palmitos, corte-os em tiras e reserve. Lave e seque as folhas de alface. Escorra a cebola. Em um vasilhame misture as batatas, palmitos, adicione salsinha, cebola, tomate, abacate e as nozes e azeitonas. Adicione o alface, o molho e os temperos, e sirva em temperatura ambiente.

Arroz Branco


Receita de arroz branco      Artigos Cursos CPT

Ingredientes

1 dente de alho amassado
1 xícara de arroz lavado
1/4 de cebola picada
2 xícaras de água fervente
Azeite o suficiente
Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione a água fervente e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.

Por Silvana Teixeira.
Fonte: Tudo Gostos e Mundo Boa Forma.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?