Especial - A proximidade, tanto do mercado consumidor, como de fornecedores de insumos e de matérias-primas... E mais: no vídeo, veja quais são as dimensões certas para a construção de um galpão adequado à quantidade máxima de aves
Produtores do oeste de Santa Catarina ainda estão se adaptando ao rastreamento de carne suína, uma novidade no Brasil. O sistema foi implantado há dois meses em algumas propriedades. Mas, segundo eles, em um curto prazo, já se percebeu a diferença no manejo diário.
A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.
A galinha caipira apresenta uma carne mais saborosa, com textura mais firme e que proporciona uma mastigação mais lenta que a do frango criado em granja. Por esses e outros motivos, as receitas que contêm a galinha caipira como ingrediente principal são tão tradicionais, seja na culinária mineira (onde essa receita é a mais comum) ou no restante do país.
Emater, Mapa e Embrapa estão analisando, além dos benefícios para as plantas, a questão da fertilidade do solo. Em 2009, o Mapa - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, publicou uma instrução normativa com punições severas para o produtor que fizer uso da cama de frango na alimentação do rebanho. Para desestimular a prática e dar alternativas de renda ao avicultor que comercializava esse subproduto das granjas, a Emater - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais e a Embrapa Milho e Sorgo estão incentivando a aplicação da cama de frango como adubo de lavouras, principalmente do milho.
Especial - Existem situações em que a remoção dos dejetos não é feita diariamente. Um exemplo ocorre na avicultura de corte, em que a limpeza da granja é feita... E mais: vídeo com os aspectos mais importantes sobre o uso do batelada.
Especial - O fornecimento de alimentação sadia, que atenda às necessidades nutricionais dos suínos, é fundamental à saúde e ao bem estar dos animais... E mais: vídeo mostrando a composição e os ingredientes da ração que substitui o leite
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou os dados relativos ao 2º trimestre de 2012, com os quais se pode concluir que a produção de ovos no Brasil teve crescimento de mais de 7% no primeiro semestre deste ano. De janeiro a junho de 2012, foram produzidas 1,343 bilhão de dúzias, enquanto no mesmo período do ano passado o número foi de 1,254 bilhão de dúzias.
Você é criador de suínos, proprietário de granja, profissional do ramo agroindustrial ou alguém muito interessado na área? Tenho uma ótima notícia: o Centro de Produções Técnicas – CPT – acaba de lançar um novo curso - Suinocultura de Resultados - reconhecido pelo MEC, que fará da sua criação em uma suinocultura de sucesso.