O sucesso da produção de frangos de corte depende do correto gerenciamento dos pontos críticos e, principalmente, da quantidade e da qualidade dos produtos oferecidos no mercado consumidor. De nada adianta uma empresa avícola dispor de tecnologias de última geração se o gerenciamento de alguns recursos, exigidos por lei, for mal feito ou subutilizado. Sendo assim, abaixo algumas recomendações para a correta vigilância sanitária da granja.
Devido ao grande perigo de contaminação pelo vírus da gripe aviária e o da Newcastle, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento elaborou novas regras para a certificação das granjas em todo o país
Pensando em trabalhar com a criação de frangos e galinhas caipiras, mas não sabe exatamente o local mais adequado para a instalação da granja? Podemos ajudar! Na matéria a seguir, algumas dicas de fundamental importância para o sucesso de sua investida. Que tal começar nessa atividade com o pé direito? Vamos lá?
Sua noite de sono, assim como sua sanidade mental, tem sido interrompidas pelo aparecimento de doenças entéricas na maternidade de sua granja de suínos? A razão disso acontecer é bem simples. Leia essa matéria até o final, aprenda mais sobre o assunto e volte a ter a paz, sossego e a bela noite de sono que você merece. Vamos lá?
Você, avicultor, está precisando calcular os custos de produção da sua granja? Podemos ajudar! Para começar, saiba que os custos podem ser divididos de acordo com a sua natureza e de acordo com a variação quantitativa. Mas, afinal, o que é isso? Como fazer? Pois bem, vamos lá!
Vai trabalhar com granja de frangos? Saiba, então, que “a limpeza diária das instalações é de fundamental importância para a saúde das aves”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Galinhas Poedeiras – Produção e Comercialização de Ovos.
Você sabia que a coriza infecciosa, doença bacteriana causada pelo Haemophillus paragallinarum, ataca as galinhas de forma aguda, impactando não apenas a saúde, mas também a produtividade da sua granja? Acredite. É verdade! E o prejuízo causado pela doença é enorme. Sabe por quê? Simples, a propagação veloz da coriza infecciosa, mesmo em ambientes desfavoráveis à bactéria, destaca a necessidade urgente de compreender e combater essa ameaça.
Você vai iniciar uma granja de frango de corte ou já possui uma, mas precisa melhorar sua forma de gestão? Saiba, então, que "realizar o cálculo do índice de produção faz toda a diferença quando o assunto é gestão de sucesso e lucratividade", explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso Criação de Frango de Corte. Sabe por quê? Eu explico.
A proximidade, tanto do mercado consumidor, como de fornecedores de insumos e de matérias-primas para a produção, é o fator mais importante para a definição da localização da granja, pois reduz os custos de transportes e aumenta a vida útil dos produtos. O mais importante é que a estrutura seja resistente e, de preferência, seja construída com material durável. Assim, quanto mais rústico for o material empregado, maior será o trabalho de limpeza e desinfecção.
Neste trabalho, sintetizamos para você os primeiros passos para abertura de uma empresa comercial e o ponto de partida, conforme recomendações do Sebrae, para comercializar legalmente o frango de corte de alta densidade. “Se pretende apenas fazer adaptação de um empreendimento ou negócio já iniciado, certamente não terá dificuldades para adequá-lo, mas se você vai iniciar o seu investimento agora, recomendamos que você faça cursos da área avicultura”,afirma Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, professora do Curso CPT Produção de Frango de Corte em Alta Densidade.