Curso Cultivo e Uso de Plantas Condimentares

Com Prof. Dr. Celso Trindade e Prof.ª Maria Luiza Sartório
Curso com Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV
Frete Grátis para 2 ou mais Cursos
LIVRO + DVD Curso constituído de livro interativo e filmes em DVD.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 54 min
  • Livro: 226 págs.
  • Disponibilidade: Envio Imediato

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão + frete.

CURSO ONLINE Curso ricamente ilustrado com gráficos, imagens e filmes. Tudo pela internet.
  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 60 min
  • Conteúdo Interativo: 212 págs.
  • Disponibilidade: Acesso Imediato

R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83 sem juros no cartão.

Curso Cultivo e Uso de Plantas Condimentares
Cód.: 5132

Apresentação

As plantas condimentares são ingredientes indispensáveis nas cozinhas mais sofisticadas do mundo; mas, podem e devem ser usadas no nosso dia-a-dia, transformando pratos comuns em deliciosas iguarias.

Muitas dessas plantas podem ser, facilmente, cultivadas para fins comerciais em pequena e média escala, ou mesmo em casa, onde estarão sempre disponíveis e fresquinhas para o uso diário.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: em Livro + DVD ou Online. As especificações, porém, podem variar em função da formatação.

  • Introdução
    • Histórico do uso de plantas condimentares
    • Ações terapêuticas das plantas condimentares
  • Cultivo
    • Escolha do local
    • Escolha das espécies
      • Identificação botânica das espécies
  • Mudas
    • Sementes
      • Semeadura em canteiro
      • Semeadura em recipientes
      • Semeadura direta no local definitivo
      • Cuidados na sementeira
    • Propagação vegetativa
      • Estacas
      • Divisão de touceiras
      • Estolão
      • Bulbos
      • Rizomas
  • Plantio
    • Preparo do solo
      • Aplicação de calcário
    • Plantio em canteiro
    • Plantio em sulcos ou covas
    • Plantio em vasos
    • Tratos culturais
      • Irrigação
      • Manejo e controle do mato
      • Adubação de cobertura
      • Replantio
      • Cobertura morta
      • Poda
      • Descompactação do substrato
      • Controle de pragas e doenças
  • Colheita e conservação
    • Colheita
      • Cuidados pós-colheita
    • Preparo de plantas para serem vendidas frescas
    • Congelamento das plantas
    • Secagem
      • Preparativos para a secagem
      • Técnicas de secagem
      • Como dispor as plantas para secar
      • Determinação do ponto de interrupção da secagem
    • Embalagem
    • Armazenamento
  • Espécies condimentares
  • Receitas
    • Mistura de ervas
    • Vinagre de ervas
    • Azeite de mistura de ervas
    • Azeite de tomilho e alho
    • Manteiga aromática
    • Manteiga com fines herbes e alho
    • Ricota com herbes de Provence
    • Tempero de ervas
    • Pão com ervas
    • Molho de manjericão para massas
    • Tempero para churrasco
    • Molho pesto
    • Frango refogado com herbes de provence
    • Frango marinado frito
    • Frango grelhado com ervas
    • Frango com ervas frescas e creme de leite
    • Essência de sálvia e de cebola
    • Molho Béarnaise
    • Camarões cozidos em leite de coco com ervas frescas
    • Vinagrete
Prof. Dr. Celso Trindade

Prof. Dr. Celso Trindade

Engenheiro florestal pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre e Doutor em Ciência Florestal pela Universidade Federal de Viçosa. É também pós-Doutor em Ciência Florestal pela UFV. Atualmente, é consultor da Geraes Qualidade e Meio Ambiente Ltda. Tem grande experiência na área de Recursos Florestais e Engenharia Florestal, com ênfase em Controle de Qualidade das Operações Florestais.

Prof.ª Maria Luiza Sartório

Prof.ª Maria Luiza Sartório

Engenheira Química pela Universidade Federal de Viçosa. Especializada em Engenharia de Qualidade pela PUC - MG.

O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Frente do certificado Verso do certificado

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da segunda chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Produtores rurais que desejam aprender sobre o cultivo e o uso de plantas condimentares.
  • Profissionais que trabalham na área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de empresas rurais, técnicos agrícolas e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta atividade.

Nos Cursos CPT constituídos de livro e filmes em DVD, você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Educadores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais no livros.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de um livro que possui conteúdo interativo e filmes que mostram a prática.

- No livro, você encontra as diretrizes e o conteúdo do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações do livro. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um Certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- Você estuda utilizando o livro, um aparelho de DVD e uma TV. Se preferir, você também pode usar um computador ou um laptop com leitor de DVD.

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu ritmo de estudos, sem necessidade de internet.

- Você pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- Você define o seu ritmo de estudos.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

O curso é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo

O Curso é Seu

- O curso em Livro + DVD é seu e você pode estudá-lo e revê-lo quantas vezes quiser, sem limite de tempo.

- O curso o auxilia na capacitação da sua equipe de trabalho, seja ela composta por funcionários de uma empresa, professores de uma escola, funcionários de uma fazenda, empregados domésticos ou tantos outros.

- Você pode voltar a utilizá-lo, após algum tempo, para uma reciclagem pessoal ou de seus colaboradores.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos do Curso CPT

Produção: Patrícia Resende
ISBN: 978-85-7601-307-5
DVD: ALL REGION - NTSC
Adquira os 11 Cursos na Área Plantas Medicinais

Adquira os 11 Cursos na Área Plantas Medicinais

Aqui estão os mais práticos e eficientes cursos para capacitar profissionais que trabalham com Plantas Medicinais e Aromáticas.

De R$ 4.406,00 por R$ 3.965,40 à vista ou em até
12x de R$ 330,45 sem juros no cartão .

Quem comprou este curso, comprou também

Receba mais informações sobre este Curso CPT

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Cultivo e Uso de Plantas Condimentares

Curso Cultivo e Uso de Plantas Condimentares

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
De R$ 358,00 por
R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83
sem juros no cartão.
Fechar
Atendimento Online
Quer Facilidade