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Prof. Adonay Evans

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 90 horas
  • Filmes Demonstrativos: 4h 42min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 402 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0287-2

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Os brasileiros estão apreciando, cada vez mais, a qualidade das cervejas artesanais e este mercado tem crescido vertiginosamente na última década.

No entanto, para obter sucesso é necessário qualidade. 

Você aprende desde os tipos e estilos de cervejas, passando pela estrutura e pelos equipamentos necessários até a matéria-prima, as fases de fabricação da cerveja, a fase na adega, o envase e as estratégias de comercialização e marketing.

Além da tradicional cerveja puro malte, o curso ensina, também, a produção de cerveja sem glúten, que tem alta aceitação no mercado.

Este é um curso importantíssimo para quem deseja montar uma microcervejaria para produzir cerveja artesanal e para quem já produz e deseja aprimorar suas técnicas.

Professor do Curso

Prof. Adonay Anthony Evans

Prof. Adonay Anthony Evans

Você já parou para pensar como surgiu essa bebida fantástica chamada cerveja que bilhões de pessoas consomem em todo o mundo? Já parou para pensar que a cervejaria Brahma, surgiu pequenininha no Brasil e se fundiu com a Antarctica, também brasileira, e a fabricantes da Beck, Stela Artois, Anheuser-Busch e Budweiser para se tornar a maior empresa de cervejas do mundo? O Prof. Adonay Evans é Engenheiro Agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura Luís de Queiroz - ESALQ da Universidade de São Paulo e sócio idealizador da Dragon Bier. Desenvolve equipamentos para cervejarias e é consultor na área de cerveja há mais de 20 anos. Que Tal começar a obter sucesso nesse mesmo caminho?

  • Módulo 1 - A Cerveja
    • 1.1. Breve histórico da cerveja
    • 1.2. Principais tipos e estilos de cerveja
  • Módulo 2 - Estrutura e Equipamentos
    • 2.1. Instalações de uma cervejaria
    • 2.2. Moinho
    • 2.3. Equipamentos da sala de brassagem
    • 2.4. Cozinha
    • 2.5. Resfriador/aerador
    • 2.6. Adega
    • 2.7. Bomba de trasfega
    • 2.8. Área de apoio ou de facilidades
  • Módulo 3 - Matéria-prima
    • 3.1. Água
    • 3.2. Malte
    • 3.3. Lúpulo
    • 3.4. Fermento
  • Módulo 4 - Primeira Fase da Produção: Da Mostura ao Resfriamento
    • 4.1. Definindo a cerveja a ser fabricada
    • 4.2. Definindo os ingredientes e suas quantidades
    • 4.3. Mostura
  • Módulo 5 - Fase na Adega
    • 5.1. Importância do fermento
    • 5.2. Transferência do mosto
    • 5.3. Preparo do fermento
    • 5.4. Fermentação
    • 5.5. Maturação
  • Módulo 6 - Cerveja sem Glúten
    • 6.1. A doença celíaca e a cerveja sem glúten
    • 6.2. Processo de produção da cerveja sem glúten
    • 6.3. Malteação dos grãos sem glúten
  • Módulo 7 - Envase
    • 7.1. Engarrafando
    • 7.2. Rinsagem e pasteurização
    • 7.3. Preparo do prime e enchimento das garrafas
    • 7.4. Envase da garrafa
    • 7.5. Envase no barril
  • Módulo 8 - Limpeza e Sanitização
    • 8.1. Produtos utilizados na limpeza e sanitização
    • 8.2. Como realizar a higienização e sanitização
  • Módulo 9 - Estratégias de Comercialização e Marketing

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Empreendedores interessados em montar uma microcervejaria e produzir cerveja artesanal.
  • Profissionais que já atuam na área, mas querem aprimorar seus conhecimentos.
  • Empresários de bares e restaurantes que querem ampliar seu negócio.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Rogério Pereira Tamizari UBERLANDIA - MG

    Ótimo curso.

  • Fabiano Torres Cruz VITORIA - ES

    Gostei muito do curso, os vídeos apresentados na fábrica são um ponto forte. Os detalhes da vivência cervejeira do professor também fazem a diferença. O apresentador dos vídeos também é muito bom. De opinião para mudanças fica o fato de que em alguns momentos o curso fica repetitivo devido ao assunto abordado nos vídeos estar sendo abordado novamente na parte...

  • Leonardo Alves de Almeida Dias RIO DE JANEIRO - RJ

    Gostei muito do curso, me ajudou a compreender melhor o processo cervejeiro, tirou muitas dúvidas que eu tinha do processo e ampliou meu conhecimento na área.

  • Rogerio Fontel Pompeu BELEM - PA

    Boa qualidade de informações passadas.

  • Louis Trindade FORTALEZA - CE

    Fácil e objetivo!

  • Alexandre Jardim Barbosa CAXIAS DO SUL - RS

    Ótimo curso, linguagem simples, bastante prático e direto, fácil de entender. O material impresso é muito bom.

  • Nilson Lino de Souza PETROLINA - PE

    Com esse curso tive oportunidade de tirar as dúvidas.

  • Jonas de Lima e Melo LAGOA DA PRATA - MG

    Muito bom curso. Parabéns!

  • Fernando Thurler NOVA FRIBURGO - RJ

    O curso apresentado é muito bem elaborado, me senti em uma sala de aula (presencial) literalmente com a mão na massa.

  • Daniel Batista de Lima PINHAO - PR

    Ótimo

  • Daniel Taveira Oberlaender RIO DE JANEIRO - RJ

    Ótimo curso. Apresenta de forma bem objetiva o processo de produção de uma microcervejaria e possibilita a utilização direta desse conhecimento adquirido na área de produção.

  • Samuel Bigaram SANTA ROSA DE VITERBO - SP

    Muito bom, recomendo!

  • Caio Abdelnour Hoeppner ANDRADINA - SP

    Tudo muito bom. Só acrescentaria a parte legal, burocrática e de precificação da cerveja.

  • Cilea Silva Rabello CACHOEIRAS DE MACACU - RJ

    Muito bom.

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